Список ингредиентов:
—————————————————
500 г - 1 кг гигантских креветок
300 г пасты пенне
1/2 Красного и зеленого болгарского перца
2 пера зеленого лука
3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
Петрушка для украшения
2 нарезанных зеленых луковицы
1 столовая ложка масла для жарки креветок
1 столовая ложка масла для обжаривания овощей
Приправить креветки:
—————————
1 столовая ложка jerk - традиционная ямайская пряная приправа (jerk seasoning)
1 чайная ложка старого лаврового листа (можно использовать универсальную приправу)
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка зеленой приправы
1/2 чайной ложки соли
Для Соуса:
——————
2 чашки двойных сливок
1 1/2 - 2 чашки тертого сыра
1 чайная ложка jerk - традиционная ямайская пряная приправа (jerk seasoning) (по желанию)
1 чайная ложка старого лаврового листа
1/2 чайной ложки черного перца
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка универсальной приправы
Готовим все ингредиенты: чистим и нарезаем по половинке Красного и зеленого болгарского перца, перья зеленого лука 3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку, 2 нарезанных зеленых луковицы, креветки, тертый сыр.
Готовим 1/4 масла в воде для варки макарон. варим макароны.
Посыпаем креветки половину чайной ложки черного перца, половину чайной ложки солью, 1 чайная ложка приправой для креветок или морепродуктов, 1 столовую ложку ямайской приправы (jerk seasoning).
Обжариваем креветки на 1 столовой ложки масла, с двух сторон. После приготовления вынимаем креветки на тарелку.
Вынимаем макароны из воды.
Обжариваем перцы двух цветов и перья лука на 1 столовой ложке масла.
Добавляем: чеснок . Продолжаем обжаривание.
Добавляем 2 чашки двойных сливок
Остатки из под креветок замешиваем сливками и заливаем на сковороду.
Добавляем специи: 1 чайную ложка ямайской пряной приправы (jerk seasoning), 1/2 чайной ложки черного перца, 2 чайные ложки паприки и универсальная приправа, 1 чайная ложка старого лаврового листа.
Добавляем тертый сыр а затем макароны.
Добавляем креветки и перемешиваем.
Посыпаем сверху петрушкой.
Блюдо готово!!! можно подавать к столу.