Найти тему
ГОТОВИМ ЗА 5 МИНУТ

ГРИБНОЙ СУП С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

1/2чашки сухих грибов шиитаке

1.5 чашки кипящей воды

2 ст.л. оливкового масла

1 большая лукавица,мелко порезать

4 зубчика чеснока, измельчить

1 большая морковь, порезать тонкими ломтиками

1 большой пастернак (около 230 г),порежьте на тонкие ломтики

1 маленький качан зеленой капусты (700г),нашинкуйте

1 и 1/4 чашки замороженной стручковой фасоли

1/3 чашки измельченного свежего укропа

1/3 чашки томатной пасты

1/4 чашки красного винного уксуса

3/4 ч.л соли

-2

Начнем готовить:

1. В небольшой кастрюле залейте грибы кипятком и дайте постоять,пока не размокнут. Выньте грибы, отрежьте ножки, а шляпки крупно порежьте. Процедите оставшуюся после гибов жидкость через мелкое сито или кофейный фильтр.

-3

2. В большой кастрюле разогрейте масло на медленном огне и обжарьте в нем лук и чеснок до светло-золотистого цвета. Добавьте морковь и пастернак и обжаривайте, пока морковь не станет мягкой ( около 5 минут).

-4

3. Добавьте капусту и тушите под крышкой еще около 5 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте грибы и жидкость от их замачивания, фасоль, укроп, томатную пасту, уксус, соль и 3 чашки воды; доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 25 минут, до появления густого аромата.

-5

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!