Ингредиенты:
1/2чашки сухих грибов шиитаке
1.5 чашки кипящей воды
2 ст.л. оливкового масла
1 большая лукавица,мелко порезать
4 зубчика чеснока, измельчить
1 большая морковь, порезать тонкими ломтиками
1 большой пастернак (около 230 г),порежьте на тонкие ломтики
1 маленький качан зеленой капусты (700г),нашинкуйте
1 и 1/4 чашки замороженной стручковой фасоли
1/3 чашки измельченного свежего укропа
1/3 чашки томатной пасты
1/4 чашки красного винного уксуса
3/4 ч.л соли
Начнем готовить:
1. В небольшой кастрюле залейте грибы кипятком и дайте постоять,пока не размокнут. Выньте грибы, отрежьте ножки, а шляпки крупно порежьте. Процедите оставшуюся после гибов жидкость через мелкое сито или кофейный фильтр.
2. В большой кастрюле разогрейте масло на медленном огне и обжарьте в нем лук и чеснок до светло-золотистого цвета. Добавьте морковь и пастернак и обжаривайте, пока морковь не станет мягкой ( около 5 минут).
3. Добавьте капусту и тушите под крышкой еще около 5 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте грибы и жидкость от их замачивания, фасоль, укроп, томатную пасту, уксус, соль и 3 чашки воды; доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 25 минут, до появления густого аромата.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!