Стожки — это комбинированное блюдо, состоящее из мясного фарша, поверх которого слоями выкладывается разнообразная начинка. Выпекаются стожки в духовке. Это блюдо более интересное, чем обычные мясные котлеты или зразы. По идее – это те же самые котлеты, только приготовленные в духовке и сразу же с гарниром. Все ингредиенты укладываются слоями. В качестве начинки используются самые разные продукты, что есть в настоящий момент в холодильнике. Главный ингредиент – мясной фарш. Он может быть из любого мяса.
Поскольку блюдо запекается в духовке, из-за отсутствия масла для жарки, оно получается диетическим и не таким калорийным. Конечно, все зависит от того, какие ингредиенты вы будете добавлять в качестве начинки.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Выкладываем фарш в глубокую чашку.
Добавляем к фаршу специи: соль, черный перец, паприку.
Добавляем яйцо и перемешиваем фарш.
Формируем из фарша шарики.
С помощью стакана делаем небольшую «ямку».
Подготавливаем помидор, делаем надрезы в нем с 4 сторон, как показано на фото.
Кладем на фарш помидор.
Натираем отваренные яйца.
Выкладываем к натертым яйцам сметану и все перемешиваем.
Выкладываем яйца со сметаной во внутрь помидора.
Посыпаем сверху черным перцем и прованскими травами.
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку, можно посыпать сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
900 г фарша.
1,5 ч л соли.
1/2 чайной ложки черного перца.
1 чайная ложка паприки.
1 яйцо.
6 помидоров.
2 вареных яйца.
100 г сыра.
3 ст. л сметаны.
Черный перец
Прованские травы.