Найти тему
Еда без повода

Это блюдо из фарша идеально подходит для праздничного стола, а также для вкусного семейного ужина.

Стожки — это комбинированное блюдо, состоящее из мясного фарша, поверх которого слоями выкладывается разнообразная начинка. Выпекаются стожки в духовке. Это блюдо более интересное, чем обычные мясные котлеты или зразы. По идее – это те же самые котлеты, только приготовленные в духовке и сразу же с гарниром. Все ингредиенты укладываются слоями. В качестве начинки используются самые разные продукты, что есть в настоящий момент в холодильнике. Главный ингредиент – мясной фарш. Он может быть из любого мяса.

Поскольку блюдо запекается в духовке, из-за отсутствия масла для жарки, оно получается диетическим и не таким калорийным. Конечно, все зависит от того, какие ингредиенты вы будете добавлять в качестве начинки.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Выкладываем фарш в глубокую чашку.

Добавляем к фаршу специи: соль, черный перец, паприку.

Добавляем яйцо и перемешиваем фарш.

Формируем из фарша шарики.

С помощью стакана делаем небольшую «ямку».

Подготавливаем помидор, делаем надрезы в нем с 4 сторон, как показано на фото.

Кладем на фарш помидор.

Натираем отваренные яйца.

Выкладываем к натертым яйцам сметану и все перемешиваем.

Выкладываем яйца со сметаной во внутрь помидора.

Посыпаем сверху черным перцем и прованскими травами.

Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

-12

Выкладываем готовое блюдо на тарелку, можно посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

900 г фарша.

1,5 ч л соли.

1/2 чайной ложки черного перца.

1 чайная ложка паприки.

1 яйцо.

6 помидоров.

2 вареных яйца.

100 г сыра.

3 ст. л сметаны.

Черный перец

Прованские травы.