Вся обляпавшись, как свинка, я всё-таки это сделала, ура😁
Немного замороченно, но результат очень вкусненький😀
Как я делаю, чтобы не развалились👇
Грибочки режу и отправляю на сковороду.
Лук мелко - и туда же. Обжариваю до полной готовности.
А, да, минут за 5 до выключения кидаю нарезанный дольками чеснок
Пока начинка готовится, нарезаю кусочками хлеб
Можно, конечно, взять покупные панировочные сухари, но я делаю сама - это некая "изюминка", с покупными получается не так классно😊
Вся "фишка" в том, что добавляю острый кетчуп. Но не сразу. Сначала сухари сто́ит немного просушить в духовке (без масла и специй).
Минут через 15 достаю, переворачиваю каждый кусочек.
Размазываю и снова в духовку. Нужно следить, чтобы кетчуп не подгорел. Это ещё минут 10-15.
Потом сухарики прокручиваю через мясорубку. И теперь можно добавить любимые приправы.
Мне нравится сочетание карри, базилика и сладкого перца.
Ещё очень прекрасная штука - копчёная паприка! Это прямо-таки "находка для вегетарианца" (ну, я так называю) 😉
Но на этот раз не оказалось, поэтому без неё.
Картоха у меня варилась параллельно.
Чтобы не разваливались котлетки, нужно обязательно слить всю-всю жидкость и, пока горячая, размять.
Никакой муки, яиц, крахмала!
Часть смеси добавляю в картошку. Туда же нарезанную петрушку.
А дальше котлетки формируются, как обычно. Вместо грибов можно применить любую начинку, а можно и вовсе без неё.
Примерно на 1,5 кг картошки понадобилось 5 средних грибочков и 1 большая луковица. Получилось 8 штук пухлых "зразинок")
Даже в нежаренном виде уже выглядят вкусно😋
С детства такие "котлетки" у меня ассоциируются с зелёным горошком. Это очень вкусно👍
Всем хорошего настроения, добра и позитива😀🤗