Я не помню в точности каким я был в детстве. Могу судить только по мысленным обрывкам, приходящих ко мне в неожиданные моменты, и по словам матери. Мама помнит все.
Я был ранимым, впечатлительным, вечно находящимся в себе. Забавно на самом деле, так как мое желание поменяться вовсе не изменяло душу, а лишь создавало вокруг нее оболочку, скрывая внутреннего меня, который борется изо всех сил, чтобы не забыться и не раствориться в этой же оболочке. Нельзя изменить то, что находится внутри нас изначально, можно лишь это скрыть, причем настолько хорошо, что действительно будет казаться, что человек стал совсем другим. Но в действительности мы лишь закрываемся кучей замков, связанных цепами, настолько большим их количеством, что душа перестает бороться, наблюдая лишь за лучами света, еле доходящего до места ее заключения. Ключи могут быть потеряны, но их всегда можно найти. Не всем правда нравится внутренне состояние, оставленное гнить в темнице до конца своих дней, однако особо сильные, терпеливые люди умеют возвращать к жизни то, что уже потеряло надежду.
Все мы надеемся найти в жизни такого человека. Мечтаем о том, что кто-то откроет и освободит нашу душу и не будет ее бояться, как боимся мы. Но, к огромному сожалению, находим тех, кто просто висит на цепях, ехидно смеясь и болтая ключами, медленно опускающимися в их рты. Как-то слишком депрессивно, но реальность часто отходит от наших желаний и мечтаний. Мы подстраиваемся под нее, меняя мечты так, чтобы они хоть как-то догоняли эту машину, идущую по дороге ярости. Но редко удается догнать эту махину, которая не всегда держит курс по прямой.
Как же я легко отвлекаюсь. Когда меняется тема, неожиданно или нарошно, начинаю переносить мысли именно на нее, иногда теряя то, что собирал по поводу изначального. Считаю ли я это проблемой? Скорее да чем нет, ведь хочется все-таки заканчивать дела, а не начинать почти каждый раз заново. Знаю ли я как с этим бороться? Пока нет. Знали бы вы, сколько раз я отвлекался, пока писал эту статью, и сколько раз мне приходилось возвращать мысль в нужное русло в предыдущих.