Найти тему

Пиво+еда? Легко! 2 рецепта блюда из пива!!!

Оглавление

Первый рецепт будет самый доступный и самый простой!

Курица в пиве!

Ингредиенты:

Грудка куриная - 800 гр

Коричневый сахар - 80гр

Соевый соус - 40гр

Светлое пиво - 100гр

Чеснок - 15гр

Корень имбиря - 10гр

Рисовый уксус - 5гр

Приготовление:

В кастрюле смешать сахар, соевый соус, пиво, чеснок, имбирь, уксус и 200 гр воды. Довести до кипения на сильном огне, готовить в течении 10 минут, пока не загустеет. Уменьшить огонь до низкого и выложить курицу нарезанную кубиками (2.5см Х 2.5см). Тушить на медленном огне без крышки в течении 10 минут.

Посыпать свеженарезанной зеленью.

2 РЕЦЕПТ!

Говядина в пиве с тыквой

Ингредиенты:

Сушенный перец чили ( можно взять молотый) - 7гр

Куриный бульон - 500гр

Говядина(мякоть) - 500гр

Лук репчатый - 100гр

Чеснок - 15гр

Молотый кумин - 7гр

Орегано - 2гр

Темное пиво - 200мл

Тыква - 250гр

Сок лайма - 8гр

Соль

Перец черный молотый

Приготовление:

Перец чили обжарить и залить кипятком. Отделить мякоть и измельчить в блендере.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить половину мелко нарезанного лука и чеснока. Туда же выложить нарезанную кубиками (2.5 см Х 2.5 см) говядину и обжарить до получения корочки со всех сторон. Выложить на тарелку.

Вторую половину лука и чеснока припустить с добавлением кумина и орегано. Вернуть мясо и лук и залить пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить помешивая, около 10 минут, добавить чили пюре, соль, перец и довести до кипения.

Варить на слабом огне 15-20 минут, потом добавить нарезанную такими же кубиками как и говядину тыкву и варить еще 15 минут.

Подписывайся если было интересно!

Дальше больше;)

Еда
6,93 млн интересуются