Первый рецепт будет самый доступный и самый простой!
Курица в пиве!
Ингредиенты:
Грудка куриная - 800 гр
Коричневый сахар - 80гр
Соевый соус - 40гр
Светлое пиво - 100гр
Чеснок - 15гр
Корень имбиря - 10гр
Рисовый уксус - 5гр
Приготовление:
В кастрюле смешать сахар, соевый соус, пиво, чеснок, имбирь, уксус и 200 гр воды. Довести до кипения на сильном огне, готовить в течении 10 минут, пока не загустеет. Уменьшить огонь до низкого и выложить курицу нарезанную кубиками (2.5см Х 2.5см). Тушить на медленном огне без крышки в течении 10 минут.
Посыпать свеженарезанной зеленью.
2 РЕЦЕПТ!
Говядина в пиве с тыквой
Ингредиенты:
Сушенный перец чили ( можно взять молотый) - 7гр
Куриный бульон - 500гр
Говядина(мякоть) - 500гр
Лук репчатый - 100гр
Чеснок - 15гр
Молотый кумин - 7гр
Орегано - 2гр
Темное пиво - 200мл
Тыква - 250гр
Сок лайма - 8гр
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Перец чили обжарить и залить кипятком. Отделить мякоть и измельчить в блендере.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить половину мелко нарезанного лука и чеснока. Туда же выложить нарезанную кубиками (2.5 см Х 2.5 см) говядину и обжарить до получения корочки со всех сторон. Выложить на тарелку.
Вторую половину лука и чеснока припустить с добавлением кумина и орегано. Вернуть мясо и лук и залить пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить помешивая, около 10 минут, добавить чили пюре, соль, перец и довести до кипения.
Варить на слабом огне 15-20 минут, потом добавить нарезанную такими же кубиками как и говядину тыкву и варить еще 15 минут.
Подписывайся если было интересно!
Дальше больше;)