Варю постный и очень необычный рассольник! Так вкусно получается, что готовлю его круглый год! И ни чуть не хуже, чем с мясом!
Рецепт, действительно, весьма необычный и где-то нестандартный, но если вы попробуете хотя бы раз сделать так же, то рецепт точно уйдёт в копилочку простых и любимых!
Кого угощала из знакомых, понравилось всем и отсутствие мяса никак не повлияло!
Список с ингредиентами и граммовки я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. В кастрюлю отправляем луковицу, морковь, стебли сельдерея, чеснок и заливаем водой. Затем специи: лавровый лист, кориандр в зёрнах, смесь перцев и лавровый лист.
После закипания варим 30 минут.
2. Перловку хорошенько промываем, сушим и обжариваем на сухой сковороде до лёгкой золотистости.
Заранее обжаренная перловка быстрее приготовится и будет более рассыпчатая. На мой взгляд, она ещё и вкуснее получается)
3. В кастрюлю с водой отправляем перловку и после закипания варим до полуготовности на умеренном огне (20-25 минут).
4. Спустя 20 минут добавляем картофель и варим до полной готовности перловки и картошки.
5. На сковороде обжариваем до золотистости лук, затем добавляем морковь, жарим 2 минуты, добавляем свежие шампиньоны, готовим ещё 5 минут и отправляем в сковороду тёртые маринованные огурцы.
Если не любите маринованные огурцы, можно добавить солёные.
6. Жарим ещё 2 минуты, вливаем огуречный рассол и тушим 4-5 минут.
7. Из готового бульона убираем все овощи и процеживаем бульон в кастрюлю с перловкой и овощами.
8. Добавляем зажарку, пару щепоток соли (если нужно), провариваем около 5 минут, снимаем с огня и даём настояться под крышкой 20 минут.
Невероятно вкусный суп получается! Съедается на раз и два, а рецепт, вы обязательно захотите повторять снова-проверено!)
Перловка и грибы великолепно дополняют друг друга в этом супе и никакого мяса сюда и не надо! Суп давно полюбился всей семье, готовим его не один год и едим всегда с огромным удовольствием! Смело рекомендую испробовать и вам!
Друзья, как вам такой суп? Понравился? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее 💓