Ингредиенты
- Сахар 200 гр
- Какао 6 ст.л
- Сливочное масло или маргарин 100 гр
- Яйца 2 шт
- Молоко 160 мл
- Мука 230 гр
- Разрыхлитель 1 ст.л
- Щепотка соли
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
Взбить до однородной массы.
2. Далее в готовую смесь добавляем какао, молоко, растопленное масло, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
3. Затем постепенно добавляя просеянную муку замешиваем смесь.
4. Теперь разливаем все по формочкам.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим наши маффины и выпекаем примерно 20-25 минут.
Пока готовятся наши маффины, я расскажу как можно сделать своими руками формочки.
1. Берем пергамент и вырезаем квадрат 15х15. Можно чуть больше.
2. Сгибаем лист пополам 2 раза.
3. Далее берем стакан, который влезает в вашу форму для выпекания.
4. Переворачиваем его и кладем сверху наш пергамент.
Где у нас сгибы, мы делаем заломы как на фото.
5. Делаем это по всему периметру и должно получиться так как на фото.
6. Проверяем, как сидит форма.
7. Получилась вот такая красота.
Ну а теперь посмотрим, что у нас получилось.
Приятного аппетита)