13,8K подписчиков

Постный монастырский пирог без масла Кофейный пирог без масла

249 прочитали
Выпекать при 180* около 35 минут (все зависеть будет от формы и духовки, до сухой палочки) Кофе растворить  в кипятке, орехи порубить.  В миску высыпаем сахар, соль, соду, выливаем кофе и перемешиваем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 300г
Сахар 200г (можно меньше)
Мед 2 ст.л. Кофе 2 ч.л.
Вода 250мл
Сода 1 ч.л. (8г)
Соль щепотка
Грецкие орехи 50г
Изюм 80-100г
Выпекать при 180* около 35 минут (все зависеть будет от формы и духовки, до сухой палочки)

Выпекать при 180* около 35 минут (все зависеть будет от формы и духовки, до сухой палочки) Кофе растворить  в кипятке, орехи порубить.  В миску высыпаем сахар, соль, соду, выливаем кофе и перемешиваем.-2

Кофе растворить в кипятке, орехи порубить.

В миску высыпаем сахар, соль, соду, выливаем кофе и перемешиваем.

Постепенно добавляем муку. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 180* духовку на 35-40 минут, до сухой палочки.

Выпекать при 180* около 35 минут (все зависеть будет от формы и духовки, до сухой палочки) Кофе растворить  в кипятке, орехи порубить.  В миску высыпаем сахар, соль, соду, выливаем кофе и перемешиваем.-3

Пирог остудить, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.

Ангела за трапезой!

#постный пирог #постная выпечка #ирина воскресенская #постные рецепты #постная выпечка без масла