Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельно-кабачковые лепешки с сыром

Можно назвать такую лепешку большим драником, только ещё и с кабачком, сыром и зеленью. Вкусно и очень сытно.

Ингредиенты: небольшого кабачка, небольших картошинки, яйца, сыра, молока, муки, растительного масла, укропа и зелёного лука, Соль, перец, специи

Способ приготовления:

Вбить яйца в большую миску, добавить соль и перец, затем взбить венчиком добела. Добавить к смеси 2 ст. л. муки и перемешать до однородности.

Помыть и очистить картофель, натереть на крупной тёрке, добавить в миску и перемешать.

Очистить кабачок от кожуры, натереть на крупной тёрке, перемешать и оставить на 3 мин., чтобы он дал сок.

Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить в миску, перемешать.

В 60 мл молока развести 6 ст.л. муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Как следует перемешать, добавить в миску и хорошо размешать ее содержимое. Затем добавить масло, зелень и специи (у меня 1/2 ч. л. сушеного чеснока) и вновь размешать.

Оставшуюся муку по 1 ч.л. добавляем в миску, при этом тщательно перемешивая. Тесто должно получиться примерно, как 25%-ная сметана, при этом ложка должна не стоять, а медленно ложиться. Если получилось жидковато, добавляйте ещё муку по столовой ложке до нужной консистенции.

Выкладываем смесь ложкой, полностью заполняя дно, на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой и жарим примерно 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Приятного аппетита!