Сегодня у меня не сладкий рецепт, а мягонькие, вкусные булочки завитушки с сыром, ветчиной и паприкой. Такие булочки разлетаются мгновенно, аппетит появляется ещё во время выпечки. Стоит только почувствовать сырный аромат, и всё, аппетит увеличивается и вам уже срочно хочется попробовать эту вкусную булку. Эти завитушки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно, сытно, аппетитно! Поэтому обязательно приготовьте и вы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи (сухие) - 10 г (влажные – 30 г)
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Белок - 1 штука
- Мука – 500 г +/-
- Сливочное масло - 40 г
НАЧИНКА: - Сыр – 200 г
- Ветчина – 150 г
- Сливочное масло - 40 г
- Соль, копчёная паприка
- Желток, молоко, кунжут
ПРИГОТОВИТЬ ЗАВИТУШКИ
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, перемешать. Накрыть плёнкой, оставить на 25 минут, должна появиться пенная шапочка. Далее добавить соль, белок, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Вмесить в тесто мягкое сливочное масло. Переложить тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом без запаха, накрыть плёнкой и оставить на 1 час. Тесто должно хорошенько увеличиться. Сыр и ветчину натереть на крупной тёрке. Спустя время поделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3 мл. Смазать тесто мягким сливочным маслом, посыпать солью и паприкой по вкусу, выложить сыр и ветчину. Теперь, визуально разделив корж на три части, завернуть края теста: правый край к середине, затем левый – так, чтобы получилось три слоя. Защипнуть края и разрезать тесто на 9 -10 частей. В серединке каждой части сделать надрез. Завернуть булочку как хворост. Выложить булочки на противень застеленный ковриком, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Смешать желток и молоко, смазать каждую завитушку. Присыпать кунжутом. Отправить булочки выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Так же поступить с другой частью теста. Можно выпекать булки сразу на двух противнях.
Всем спасибо за внимание. Приятного вам аппетита!