Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Завитушки с сыром и ветчиной: подборный рецепт вкусных булочек

Сегодня у меня не сладкий рецепт, а мягонькие, вкусные булочки завитушки с сыром, ветчиной и паприкой. Такие булочки разлетаются мгновенно, аппетит появляется ещё во время выпечки. Стоит только почувствовать сырный аромат, и всё, аппетит увеличивается и вам уже срочно хочется попробовать эту вкусную булку. Эти завитушки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно, сытно, аппетитно! Поэтому обязательно приготовьте и вы.

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи (сухие) - 10 г (влажные – 30 г)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Белок - 1 штука
  • Мука – 500 г +/-
  • Сливочное масло - 40 г

    НАЧИНКА:
  • Сыр – 200 г
  • Ветчина – 150 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль, копчёная паприка

  • Желток, молоко, кунжут
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ЗАВИТУШКИ

В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, перемешать. Накрыть плёнкой, оставить на 25 минут, должна появиться пенная шапочка. Далее добавить соль, белок, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Вмесить в тесто мягкое сливочное масло. Переложить тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом без запаха, накрыть плёнкой и оставить на 1 час. Тесто должно хорошенько увеличиться. Сыр и ветчину натереть на крупной тёрке. Спустя время поделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3 мл. Смазать тесто мягким сливочным маслом, посыпать солью и паприкой по вкусу, выложить сыр и ветчину. Теперь, визуально разделив корж на три части, завернуть края теста: правый край к середине, затем левый – так, чтобы получилось три слоя. Защипнуть края и разрезать тесто на 9 -10 частей. В серединке каждой части сделать надрез. Завернуть булочку как хворост. Выложить булочки на противень застеленный ковриком, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Смешать желток и молоко, смазать каждую завитушку. Присыпать кунжутом. Отправить булочки выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Так же поступить с другой частью теста. Можно выпекать булки сразу на двух противнях.

Photo NS Photo NS
Photo NS Photo NS

Всем спасибо за внимание. Приятного вам аппетита!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!