Одно из самых популярных блюд южно-американской кухни – креветки с рисом и овощами. Они получаются очень аппетитными и ароматными, особенно с приправой Gallina Blanca.
Ингредиенты:
🔸 Креветки – 450 г
🔸 Помидор – 4 шт.
🔸 Рис вареный – 3 ст.
🔸 Масло сливочное – 15 г
🔸 Масло оливковое – 2 ст. л.
🔸 Чеснок – 3 зубчика
🔸 Приправа Gallina Blanca – по вкусу
🔸 Паприка – по вкусу
🔸 Лук зеленый – по вкусу
🔸 Петрушка – по вкусу
Как приготовить:
- Смешайте в сковороде сливочное и оливковое масло и чеснок. Нагрейте до появления аромата.
- Добавьте очищенные креветки, приправу Gallina Blanca и паприку. Жарьте примерно 1 минуту, пока креветки не начнут скручиваться.
- Отправьте в сковороду измельченные помидоры и зеленый лук, перемешайте и готовьте примерно 1 минуту.
- Добавьте рис и немного воды. Продолжайте готовить еще 3 минуты.
- Вмешайте измельченную петрушку.
Готово! Наслаждайтесь вкусом 😉
Больше рецептов на gallinablanca.ru