Добро пожаловать на мой канал дорогие читатели и снова природа и жизнь на Нижегородчине. Слышали пословицу, что от осинки не родятся апельсинки? Смысл в том, что не нужно ожидать большего от того, кто с рождения этого сделать не сможет.
Так вот, про людей судить не берусь, а вот про село Осинки Воротынского района, что находится среди живописной природы Нижегородской области, вполне можно. Побывала здесь сама и увидела, как живут люди, какие дома.
Дорога до Осинок отличная, правда по сторонам росли белые тонюсенькие березки, осинок я так и не увидела.
Но зато на самом въезде в село нас встретил красивый светлый храм в честь Нерукотворного Образа Спасителя. Святыня построена в середине XIX века и похожа на большой белый корабль.
При ближайшем рассмотрении виден архитектурный ордер и окна с арочным сводом. Вход в храм в бело голубых тонах.
Проехав еще чуть, сразу увидели первый дом, который продается, на доме есть и объявление с номером телефона. У дома каменный низ и деревянный верх, такими домами застроен весь поселок. Раньше многие в селах и деревнях строили дома по принципу «умного».
Есть здесь и заброшенные большие дома, заглянув внутрь окна, увидела сундуки и, пальто с каракулевым воротником.
Похоже, все вещи времен СССР и сюда никто так и не заглядывал, ну или заглядывали в 90-е и уехали, так как это село, а все тянутся в города.
Судя по улицам и количеству домов, село чувствует себя хорошо, на 2010 год здесь проживало 426 человек. Люди как-то подстраиваются и, вот семья открыла при доме магазин.
Из истории образования села известно, что впервые люди заселились здесь в конце XVII века и проживают русские и чуваши.
Ближе к середине XVIII века населенный пункт был выкуплен помещиком Демидовым.
Единственное, что не понравилось, хоть газификация, это и благо, но, больно уж трубы, словно желтые железные нити, проходят перед домами и портят весь вид.
Дома стоят на пригорках, вокруг простор, есть и такие, что построены рядом.
А некоторые простенькие деревянные и в них даже газ не провели, может люди только на лето приезжают как на дачу, а может, денежных средств для проведения газа в дом не хватает. Все ведь по-разному живут и каждый как может.