Найти тему
WSPN

Секреты со всего света - как приготовить рыбу, чтобы она не прилипала к сковороде или противню

Оглавление

Нужно иметь под рукой муку, имбирь, яйцо, пергаментную и знать оптимальный градус для готовки.

Кто не сталкивался с проблемой при готовке рыбы - когда она прилипает к сковороде или противню. После того, как хозяйки отдерут продукт от поверхности, он теряет товарный вид, а посуда становится грязной.

Но есть советы, которые помогут исправить ситуацию. И их немало. Например, при жарке нужно обвалять рыбу в муке - это застрахует ее от прилипания.

Еще один вариант - обмакнуть ее в яичный белок либо обвалять в сахаре и соли - в равных пропорциях (но в таком случае надо оставить рыбу на 5 минут - чтобы пропиталась).

Желательно подготовить перед готовкой и сковороду. Для этого ее можно натереть кусочком свежего имбиря. Если такового нет - влить растительное масло и добавить в него щепотку сахара.

Застрахует от прилипания и пергамент для обжаривания, на который можно выложить рыбу.

Кроме того, важно соблюдать температуру готовки: раскалить сковороду перед процессом, а обжаривать - на среднем огне.

Есть свои хитрости и при запекании. Их соблюдение избавить от проблем с прилипанием.

Первое - подстелить на противень бумагу для запекания либо использовать пакет для этих же целей.

Второй способ - использовать овощную "подушку" при готовке в духовке - из лука, картофеля и так далее. Кроме всего прочего, это придаст рыбе особый вкус и упростит готовку гарнира.

Опубликовано: Светлана Гаврусева

Вам может быть интересно: