Нужно иметь под рукой муку, имбирь, яйцо, пергаментную и знать оптимальный градус для готовки.
Кто не сталкивался с проблемой при готовке рыбы - когда она прилипает к сковороде или противню. После того, как хозяйки отдерут продукт от поверхности, он теряет товарный вид, а посуда становится грязной.
Но есть советы, которые помогут исправить ситуацию. И их немало. Например, при жарке нужно обвалять рыбу в муке - это застрахует ее от прилипания.
Еще один вариант - обмакнуть ее в яичный белок либо обвалять в сахаре и соли - в равных пропорциях (но в таком случае надо оставить рыбу на 5 минут - чтобы пропиталась).
Желательно подготовить перед готовкой и сковороду. Для этого ее можно натереть кусочком свежего имбиря. Если такового нет - влить растительное масло и добавить в него щепотку сахара.
Застрахует от прилипания и пергамент для обжаривания, на который можно выложить рыбу.
Кроме того, важно соблюдать температуру готовки: раскалить сковороду перед процессом, а обжаривать - на среднем огне.
Есть свои хитрости и при запекании. Их соблюдение избавить от проблем с прилипанием.
Первое - подстелить на противень бумагу для запекания либо использовать пакет для этих же целей.
Второй способ - использовать овощную "подушку" при готовке в духовке - из лука, картофеля и так далее. Кроме всего прочего, это придаст рыбе особый вкус и упростит готовку гарнира.
Опубликовано: Светлана Гаврусева