Всем привет!!!! Всех поздравляю с праздником "Наурыз"! Наурыз – праздник весеннего обновления 21 – 23 марта В Казахстане весна теснит зиму и полноценно вступает в свои права 21 марта – именно в этот особенный день отмечается светлый праздник Наурыз, знаменующий собой не только весеннее равноденствие, но и обновление природы. Наурыз в Казахстане символизирует плодородие, дружбу и любовь. В этот день люди одеваются нарядно, ходят в гости к родным и близким и не смолкают добрые пожелания. Для восточных народов Наурыз всё равно, что Новый Год, ведь оба праздника считаются вестниками новой жизни. Праздник Наурыз на персидском языке означает не что иное как «новый день». Я очень долго думали, что мне приготовить вместо баурсаков сыночку??? И придумала! Да, - это не баурсаки и они не жареные, но ему очень понравились и получилось очень вкусно! Мы их назвали "Банановые баурсаки"!
Ингредиенты: Печенье (крекер) , Банана, Сахарная пудра
Способ приготовления:
Печенье (крекер, в нашем случае яблочко) на доске растираем в крошку скалкой. Когда измельчим, приступаем к бананам. Бананы нарезаем колечками и отправляем в "мейджик" или "блендер" и измельчаем.
Потом банан выкладываем в глубокую тарелку и постепенно добавляем крошку, и все хорошо перемешиваем. У нас получается масса как тесто. Формируем в виде шарика (баурсака) или как мы сформировали при помощи глубокой ложечки.
Прежде чем выкладывать наши баурсаки, мы посыпаем крошкой тарелку, чтобы они не прилипали. Сформировав баурсаки, выкладываем их на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой (можно и без пудры обойтись). Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Все мои рецепты вы так же можете найти на моей страничке в инстограмм @dieta4stol