Найти тему
КАФЕ-ШАФРАН

Тем, кто скучает по шведским фрикаделькам. Готовим их «по-фински»

Этот рецепт для тех, кто скучает по тем самым шведским фрикаделькам из «сбежавшего» гипермаркета. Вот только в одном иностранном издании, где я нашла это блюдо, они значатся как «фрикадельки по-фински».

Впрочем, велика ли разница?

Готовятся они чуть по-другому и мне показались даже вкуснее. Рецептом в любом случае стоит поделиться.

Готовим фрикадельки по-фински

Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией.

Итак, что нужно сделать в первую очередь.

Берем три куска белого хлеба, срезаем с него корочки и заливаем теплым молоком — минут на 10.

Параллельно подготовим остальные ингредиенты.

На крупной терке натираем сыр (полутвердый, типа «Гауды», ну или «Костромского»). Смешиваем его с одним сырым яйцом, нарезанной очень мелко луковицей и измельченной зеленью (в идеале — укропом или петрушкой).

Далее берем фарш «домашний» или готовим его самостоятельно из смеси говядины и свинины (50 на 50). Солим его, перчим, добавляем специи (любые, по вкусу), сырно-яичную массу и хлеб.

Очень хорошо все вымешиваем и даем минут 20 «отдохнуть».

-2

Затем смачиваем руки водой и формуем из фарша небольшие фрикадельки.

Обваливаем их в муке и обжариваем на среднем огне в растительном масле (или его смеси со сливочным). До румяной корочки.

-3

После заливаем содержимое сковороды мясным бульоном или водой — берем немного, половины стакана будет достаточно.

И тушим на небольшом огне до готовности фрикаделек.

В самом конце добавляем пару ложек сметаны. Все перемешиваем, прогреваем пару минут и выключаем плиту.

-4

Фрикадельки по-фински готовы!

Подаем их горячими. Такие фрикадельки хороши с картофельным пюре или макаронами.

Прекрасный семейный обед получится!

-5

Если рецепт заинтересовал — переходите в комментарии, там полный список ингредиентов.