Картофель- 3 средние шт
Морковь-0,5 шт
Лук репчатый-0, 5 луковицы
Крупа гречневая- 0,5 стакана
Курица на бульон-200 гр
Масло растительное-2 ст.л.
Масло сливочное -1 ч.л.
Соль-по вкусу
Специи-базилик, кинза сушеная, кориандр, укроп
Из курицы поставить варить бульон, посолить. Овощи вымыть, нарезать. Разогреть в сковороде масло растительное, обжарить сначала лук, затем к нему добавить морковь. Слегка потомить, снять с огня.
В готовый бульон положить картофель, промытую крупу, варить, снимая периодически пену . За пять минут до готовности в суп положить зажарку овощную, сливочное масло, специи. Снять с огня, оставить минут на десять, чтобы всё напиталось ароматами.