Мне уже 30 лет. Я перепробовала столько разных деликатесов и изысканных продуктов... Креветки, гребешки, осьминоги, сыр с белой плесенью, ризотто, паэлья... Но именно эти, самые простые куриные голени остаются для меня самыми вкусными!!!
Бабулечка всегда делала к ним картошку пюре ("мятуху", как называет моя свекровь) и нарезала соленый огурчик, который сама закручивала с лета... Господи, как я скучаю по этому!
Надеюсь, рецепт и вам понравится. Он очень простой, вкусный и домашний!
Как готовить
В маленькой мисочке смешиваем соль, черный молотый перец и сухой чеснок:
Если используете свежий чеснок, то смешайте просто соль с перцем, а чеснок нарежьте на тонкие пластины (они нам чуть позже пригодятся)
Теперь натираем этой смесью куриные голени:
Складываем в тарелку и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут. Если готовите со свежим чесноком, положите его вместе с курочкой, пусть чеснок отдаст ей свой аромат.
На сковородке хорошо разогрейте растительное масло:
И обжарьте голени с двух сторон на сильном огне (примерно по 5 минут, до красивой корочки). Свежий чеснок перед жаркой надо убрать:
Убавляем огонь до минимального (можно даже переставить сковородку на другую конфорку) и поливаем голени сметаной. Затем наливаем немного воды:
Накрываем сковородку крышкой и тушим примерно 20 минут:
Наши куриные голени в сметане готовы! Посмотрите, какая красота получается!
Что нужно
- куриные голени – 7-8 шт.
- соль – 1 ч. л.
- перец – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика (или 1 ч. л., если чеснок сухой)
- сметана – 3-4 ст. л.
- вода – примерно 300 мл
- раст. масло – для жарки
Сметану можно брать любой жирности, какая вам больше нравится =)
Вот такой рецептик. Бабушкин. Любимый. Уверена, вам тоже понравится! Буду ждать ваши отзывы!
Друзья, напоминаю, нам сейчас как никогда нужна ваша поддержка. Буду очень благодарна за любую активность на канале! Спасибо!
Ваша Юля.
Другие рецепты вкусных напитков смотрите по тегу #сладкий персик ужины