Всем привет! В рамках своего отдыха выходного дня в Москве побывали мы в центральном детском мире. Помню, еще с юных лет, приезжая в Москву, всегда меня водили родители в это место. Тогда оно, конечно, было другим. С точки зрения времени и советского прошлого, но именно тогда это был мир детей: от школьной формы до игрушек.
Сегодня — это все так же знаковое место, только времена, конечно, меняются. Сейчас больше все похоже по стилистике именно на торговый центр и, к сожалению, стилизирован больше под американщину. Сплошной лего-марвел и всякое подобное. Но это наши игры взрослых, а детям, по сути, все ровно.
Цены лично меня просто шокировали. Такой вот шлем — 30 000 рублей, штурмовика — 34 000 рублей. Это хорошая заработная плата управляющего магазином в нашей провинции, тут же — это обычное дело.
Много лет западные корпорации мыли нашим детям головы, выкидывая на рынок свою пластиковую дрянь за большие деньги, хотя, если есть предложение, стало быть, есть и спрос, тут без обид.
Меня же забавляло, как обычные деревянные шахматы могут стоить семь с половиной тысяч рублей, и, наверное, найдется такой чудик, который купит сие произведение искусства.
Это не золото и не платина — это простая деревяшка, но главное, где продается! Поставь за такую цену у нас на Новгородчине — эти шахматы отстоят вечность, уверен.
Хотя, нужно отдать должное, обилие красок впечатляет. Красивые красочные коробки, но наши детки умеют читать цифры на ценниках и сами ухмыляются, мол, дорого. Правильные детки растут в провинции.
Само здание после реконструкции, конечно, смотрится здорово и в качестве арт-объекта заслуживает внимания. Большое и просторное, красивые витражи и, как говорят, убранство — всё на высоте.
Точно сказать не могу: есть ли в нашей стране заводы игрушек? Производит ли кто подобное со времен СССР или проще перекупать американских ряженых, ибо у них индустрия привлекательней? Посмотрим — покажет время.
Интересный отдел Гарри Поттера, как я его называю. Весьма интересная сама тематическая подоплёка. Цены можно не смотреть — космос. С этими игрушками не побегать во дворе, ибо палочка будет только у мажоров за такие деньги, но отдел интересный.
Тематические магазинчики — это весело, хотя первое, что приходит на ум, — это факт того, что мы кормили своих детей слишком долго западной информационной дрянью типа «Марвела» и в центре Москвы еще есть товары, которые постепенно нужно изгонять с наших прилавков. Не наше — это всё. Хотя бы с точки зрения современного отношения.
Наши «Маши» смотрятся, конечно, уныло на фоне раскрученных в кинотеатрах брендов и человеков-пауков. Так что привыкаем... Здание, конечно, смотрится здорово, можно сказать, красочно, и погулять, ничего не трогая, одно удовольствие.
Ценники, конечно, требуют явного внимания ФАС, хотя, может, кому-то, может, это и норма, мне в провинции не понять.
Приятной кульминацией прогулки стал взрослый перекус: детям мороженое «Бабье цветы» и не перепутать. Провели время весело, возможно, благодаря волшебным стаканчикам, ибо взрослому человеку западное вызывает спорные чувства.
Возник интересный вопрос: когда остатки этого дорогущего пластика в виде игрушек кончатся, что поставим на прилавки взамен? Наверное, чебурашек, и это правильно. В целом же место однозначно рекомендуется к посещению и для разовой прогулки (погреться) очень годное. Как бы традиция...
Все подкасты канала тут: https://pmskate.mave.digital
Наш телеграмм канал: https://t.me/pmgolos
Группа канала "В контакте": https://vk.com/@pmgolos
Видео версия в RUTUBE: https://rutube.ru/channel/23843774/
Автор статьи и канала: Ермаков Олег ©
*данная статья является личным, оценочным суждением автора (нет рекламных интеграций) и не претендует на достоверность. Всё есть личное мнение автора. Донат: https://yoomoney.ru/to/41001309859591