По вкусу эти драники получаются очень похожие на Хаш Браун из Макдоналдса. Дети очень их любят. Это полноценный перекус для детей и взрослых. Получаются хрустящие снаружи и нежные внутри, это оченб вкусно. Порадуйте своих деток и они останутся довольные и будут просить вас приготовить их еще и еще. Мои детки их так и называют - Драные ладушки.
Состав:
- Картофель 3 - 4 шт ( 300гр)- 17 руб (57р/кг)
- Мука - 3 ст.л. (60 гр)- 3 руб (50р/кг)
- Сыр твердый (у меня Тильзитер) - 50 гр - 20 руб (400р/кг)
- Специи, соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик - 5 гр - 2 руб (400р/кг)
- Куриный бульон - 1 кубик - 5 руб
- Растительное масло 100 мл -14 руб (140р/л)
- Панировочные сухари - 2 ст.л. (40 гр) - 7 руб (47 руб/300гр)
- Яйцо - 1 шт - 8 руб
Затраты: 76 руб
Выход: 8 штук
Начинаем готовить:
1. Картофель натираем на крупной терке. Натираем сразу в воду, чтобы вышел лишний крахмал и картофель не потемнел.
2. Сыр и чеснок также натираем на терке.
3. Картофель откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, картофель не мнем, не отжимаем.
4. Закидываем картофель в кастрюлю с кипящей водой и варим примерно 5-7 минут до полуготовности, воду не солим.
5. Снова откидываем картофель на дуршлаг и остужаем.
6. смешиваем картофель с сыром, добавляем соль, приправы, натираем на терке куриный бульон и все перемешиваем. Постепенно добавляем муку, до консистенции когда масса становится липкой и держит форму.
7. Доску смазываем растительным маслом и формируем котлетки - лепешки. Я формирую с помощью салатного кольца. Выкладываем по 1 - 1,5 ст.л. массы, разравниваем и придавливаем прессом или ложкой, можно дном стакана.
8. таким образом делаем все заготовки.
9. В отдельные миски: яйцо взбалтываем и отдельно панировочные сухари
10. Каждую заготовку сначала окунаем в яйцк, а потом обваливаем в сухарях. Отправляем обжариваться на сковороду с раскаленным растительным маслом.
11. Обжариваем с двух сторон до румяности. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!