#как готовить
Берем 5 средних луковиц и нарезаем их на полукольца.
Перекладываем нарезанный лук в миску и заливаем литром воды. Добавляем 2 ч.л. соли.
Даем постоять 5 минут и отжимаем горький сок.
К луку добавляем 2 яйца.
2 сырых картофелины натираем на крупной терке. Затем отжимаем сок и перекладываем в миску к луку.
2 зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем в миску по 40 граммов пшеничной и кукурузной муки.
И специи – соль, тимьян, кайенский перец, черный перец.
Добавляем нарезанную петрушку и все хорошо перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем #лук на сковороду с помощью ложки или маленькой розетки, формируя #котлеты
Жарим с двух сторон до золотой корочки.
Перевернув на другую сторону, накрываем крышкой.
Ура, готово! Приятного аппетита!
#рецепт
- 5 средних луковиц
- 2 яйца
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 40 г пшеничной муки (2 ст.л. с горкой)
- 40 г кукурузной муки (2 ст.л. с горкой)
- петрушка
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. тимьяна
- ½ ч.л. кайенского перца
- ½ ч.л. черного перца
- 100 мл растительного масла