Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Люблю самый обычный лук: показываю какую "вкуснятину" готовлю из него на сковороде (вкусно и дёшево)

Оглавление

#как готовить

Берем 5 средних луковиц и нарезаем их на полукольца.

Перекладываем нарезанный лук в миску и заливаем литром воды. Добавляем 2 ч.л. соли.

-2

Даем постоять 5 минут и отжимаем горький сок.

-3

К луку добавляем 2 яйца.

-4

2 сырых картофелины натираем на крупной терке. Затем отжимаем сок и перекладываем в миску к луку.

-5

2 зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.

-6

Добавляем в миску по 40 граммов пшеничной и кукурузной муки.

-7

И специи – соль, тимьян, кайенский перец, черный перец.

-8

Добавляем нарезанную петрушку и все хорошо перемешиваем.

-9

На сковороде разогреваем растительное масло.

Выкладываем #лук на сковороду с помощью ложки или маленькой розетки, формируя #котлеты

-10

Жарим с двух сторон до золотой корочки.

-11

Перевернув на другую сторону, накрываем крышкой.

-12

Ура, готово! Приятного аппетита!

-13

#рецепт

- 5 средних луковиц

- 2 яйца

- 2 картофелины

- 2 зубчика чеснока

- 40 г пшеничной муки (2 ст.л. с горкой)

- 40 г кукурузной муки (2 ст.л. с горкой)

- петрушка

- 1 ч.л. соли

- 1 ч.л. тимьяна

- ½ ч.л. кайенского перца

- ½ ч.л. черного перца

- 100 мл растительного масла