Приветствую вас на канале "Карамелька"!
По этому рецепту оладьи без дрожжей, пеку уже давно, всегда получаются пышные и не жирные.
А какие они мягкие и нежные, это просто словами не передать!
В моей семье эти оладушки просто обожают и съедаются они моментально.
Самое главное когда снимаем со сковороды оладьи не опадают, а остаются все такие же пышные, весь секрет заключается в последовательности их приготовления.
Важно! Следовать рецепту и у вас все получится!
Давайте уже приступим к приготовлению.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Мука 180-230 гр
- Кефир 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль половинка ч/л
- Сахар 1 ч/л
- Сода половинка ч/л
- Растительное масло для жарки
- Топпинг и сметана (по желанию)
Важно, все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
В первую очередь просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, сахар и вбиваем яйцо.
Хорошо перемешиваем и постепенно помешивая вливаем кефир, вымешиваем тесто до однородного состояния в меру густое, чтобы тесто держалось на ложке.
И самая важная процедура при вымешивании теста добавляем соду, хорошо перемешиваем один раз и больше тесто не трогаем, аккуратно берем при помощи ложки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло и подаем на стол со метаной, джемом или любимым вареньем.
По этому рецепту оладьи получаются всегда пышные и очень, очень вкусные. Готовьте на здоровье!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!