Найти тему
Карамелька

Пышные и безумно вкусные оладьи без дрожжей, которые не опадают и готовятся очень просто

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

По этому рецепту оладьи без дрожжей, пеку уже давно, всегда получаются пышные и не жирные.

А какие они мягкие и нежные, это просто словами не передать!

В моей семье эти оладушки просто обожают и съедаются они моментально.

Самое главное когда снимаем со сковороды оладьи не опадают, а остаются все такие же пышные, весь секрет заключается в последовательности их приготовления.

Важно! Следовать рецепту и у вас все получится!

Давайте уже приступим к приготовлению.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-3

  • Мука 180-230 гр
  • Кефир 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль половинка ч/л
  • Сахар 1 ч/л
  • Сода половинка ч/л
  • Растительное масло для жарки
  • Топпинг и сметана (по желанию)

Важно, все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

В первую очередь просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, сахар и вбиваем яйцо.

-4

Хорошо перемешиваем и постепенно помешивая вливаем кефир, вымешиваем тесто до однородного состояния в меру густое, чтобы тесто держалось на ложке.

-5

И самая важная процедура при вымешивании теста добавляем соду, хорошо перемешиваем один раз и больше тесто не трогаем, аккуратно берем при помощи ложки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло и подаем на стол со метаной, джемом или любимым вареньем.

По этому рецепту оладьи получаются всегда пышные и очень, очень вкусные. Готовьте на здоровье!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!