Найти тему

В Волгограде определили лучших поваров социального питания

Накануне в Волгограде состоялся финал конкурса «Лучший в профессии «Повар» в сфере социального питания – сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».

За звание соревновались команды, состоящие из шеф-поваров, поваров, технологов, заведующих производствами объектов соцпитания и студентов Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли.

В последнем этапе им предстояло презентовать тематические столы в формате локальная кухня. Конкурсантам необходимо было приготовить три блюда (горячее, закуску и десерт), используя только местные продукты и за ограниченный бюджет – до 2 тыс. руб. на все позиции меню.

Ранее специалисты соцпита состязались в знании теории и мастерстве приготовления блюд на протяжении двух месяцев.

Оценивали участников региональные представители отрасли и специально приглашенный звездный гость – бренд-шеф популярных ресторанных проектов и главный шеф-повар Отраслевого союза развития социального питания Григорий Мосин.

В результате победителем конкурса стала команда «Детские сады Тракторозаводского района Волгограда» (ООО «Виво Маркет»). Второе место заняли студенты Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли. Третье место досталось команде Волгоградского кадетского корпуса им. Ф.Ф. Слипченко (ИП Батракова О.В.). Все призеры получили ценные подарки от партнеров соревнования.

После Григорий Мосин провел мастер-класс «Блюда для школьного завтрака» участникам соревнований. Известный повар показал как по-новому можно приготовить такие блюда, не уступая ресторанному вкусу и соответствующей подаче. Во время этого мероприятия специалисты обменялись опытом и обсудили задачи, которые им приходится ежедневно решать в своей работе.

Знаменитый эксперт поделился, что волгоградская сфера социального питания организована на высоком уровне. Здесь повара понимают как правильно и сбалансировано готовить еду для школьников. Гость отметил, что в городе есть и необходимые производства для этого, где работает современное оборудование.

«Люди – это наше главное богатство, но на них все держаться не может – один в поле не воин… если на ноги не встанет и принципиально не изменится вся индустрия. Нужны правильные хорошие операторы, большие фабрики. В школе этим поварам будет удобно работать на хорошем оборудовании. Хорошо, что есть в школах люди, которые представляют, как готовится еда», – рассказал Григорий Мосин про волгоградский опыт соцпитания.