Найти тему

ВЕГАНСКИЕ ОВСЯНЫЕ ВАФЛИ

Я все-ещё продолжаю экспериментировать с рецептами вафель, потому что пока не нашла для себя на 100% идеальный рецепт.

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разработала сама, и для меня главный показатель, что эти вафли понравились мужу! А он в вафельных вопросах привередливей меня 😉

Ещё мне нравится, что в составе есть овсяные хлопья. И вафли эти не дубовые, а мягкие.

Я не буду называть ппшным то, что им не является (особенно по аюрведе), но эти вафли как минимум вносят разнообразие в наши завтраки и помогают мне сократить количество мучного в рационе.

🛒нам понадобится:

▪️банан 209 г

▪️овсяная мука 105г

Я перемалываю геркулес Мистраль Фермерский

▪️80г цельнозерновой муки ВкусВилл

▪️100г яблочное детское пюре фруто-няня

▪️75 ml растительного молока,у меня nemoloko 3,2%

▪️0,25 -0,5ч.л соды

▪️1 ст.л лимонного сока

▪️2 ст.л растительного масла

🔸Специи: корица по вкусу, сахар 4ч.л, соль гималайская 0,25 ч.л

✏️Рецепт:

1️⃣ перемалываем миксером геркулес в муку (я перемолола 200 г и потом отсыпала на весах из этого уже 105 г муки). То есть нам нужно 105г именно муки!

2️⃣отправляем банан в кожуре в духовку при 180-200 градусах пока кожура не почернеет.

Достаём банан из кожуры и кладём его в миксер

3️⃣соединяем все ингредиенты и перемешиваем в миксере

Выкладываем массу ложкой в ⚡️смазанную растительным маслом⚡️вафельницу и выпекаем. Я выпекаю 2 вафли за раз за 6-7 минут.

У меня получилось всего 3 вафли.

Я подаю их с сиропом топинамбура из вкусвилла. Еще можно с жидким мёдом, кленовым сиропом или с чем вам больше нравится.

🍃Приятного аппетита 😊

Подписывайтесь на мой канал!Здесь я делюсь вегетарианскими и веганскими рецептами, а еще рассказываю о жизни вегетарианца.Так же у меня есть Инстаграм с рецептами @food_niktarrina

#никтариназавтрак #вегетарианскаяеда #vegan #veg #vegetarian #вкусвилл #никтаринавег

Еда
6,93 млн интересуются