Найти тему
Вкусная еда без труда

Очень вкусное, простое, постное блюдо в стиле фьюжн

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Фьюжн — это фантазийное, творческое направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных национальных кухонь.

Возникла кухня в стиле фьюжн в США два десятка лет назад и постепенно распространилось по всему миру. Слово “фьюжн” (fusion) на английском означает слияние, сплав, смешение.

Это блюдо соединяет в себе средиземноморскую и азиатскую кухню. Сочетание несочетаемого — девиз кухни-фьюжн. В результате получается новый вкус, который даже своим видом удивляет и радует.

Из непривычных для нас продуктов в этом блюде присутствуют каперсы. Но их можно заменить на маринованные корнишоны с острым вкусом.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Ингредиенты:

1/2 кочана капусты среднего размера (можно использовать пекинскую)
1 среднего размера морковь
1 луковица
1 банка консервированной фасоли (или просто отваренной)
1 горсть оливок или маслин
1 ст. л. каперсов
120-150 гр. рисовой лапши (можно собы или любой другой азиатской лапши типа стеклянной)
соль, соевый соус, растительное масло, перец и уксус или лимонный сок по вкусу

Капусту шинкую некрупной лапшой.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Лук мелко режу, а морковь натираю на крупной тёрке или нарезаю тонкой соломкой. Обжариваю лук с морковью на растительном масле.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Добавляю капусту и на сильном огне обжариваю всё вместе буквально 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Если у Вас есть сковорода-вок, то она просто идеально подойдёт для приготовления этого блюда. Но и без неё всё получится.

Капуста осядет, обмякнет и изменит цвет. Если это произошло, то можно добавлять слитую фасоль и оливки с каперсами. Пробую и выправляю вкус соевым соусом, уксусом или лимонным соком.

Сначала добавляю уксус и соус по 1 ч. л. Перемешиваю и пробую. И делаю так до тех пор, пока вкус для меня не станет гармоничным.

Лапшу готовлю по инструкции на упаковке. Смешиваю капусту с лапшой, перемешиваю. Блюдо готово. Можно посыпать зеленью, а можно присыпать сушёными травками.

Вместо оливок и каперсов можно добавить маринованные или консервированные огурцы. Будет так же вкусно.

Сочетание пресной, но такой ощущаемой по вкусу лапши с капустой и фасолью, да приправленное солёно-острыми с лёгкой кислинкой добавками, создаёт абсолютно новый, очень интересный вкус.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!