Найти тему
Маринин Дзен

Нежнейшее, сливочное блюдо из скумбрии.

Здравствуйте, дорогие читатели Дзен!

Сегодня хочу поделится рецептом приготовления вкуснейшей скумбрии, нашла его как-то очень давно на просторах интернета. Привлекло необычное сочетание продуктов сливки и рыба, решила попробовать и с тех пор это блюдо стало одним из любимых нашей семьей.

Для приготовления нам понадобятся:

Скумбрия крупная 1 шт или 2 небольших

Сливки 10 % 400 грамм

Укроп 1 пучок

Мука 4-5 столовых ложек для панировки, любимая приправа у меня это паприка.

Соль и перец по вкусу

Скумбрию размораживаем и разделываем на филе.

Нарезаю рыбу на порционные кусочки и обваливаю каждый в муке. Обжариваю на растительном масле с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Готовлю соус в высокую сковороду вливаю сливки, мелко нарезаю укроп, соль, перец по вкусу. И прогреваю все это на небольшом огне около 5 минут, сливки должны слегка загустеть.

-4

Обжаренную рыбу выкладываю в жаропрочную форму для духовки и заливаю получившимся соусом.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. И вот ароматная, сливочная рыбка готова. Подавать на стол можно с картофельным пюре или рисом.

-6

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

-7