Здравствуйте, дорогие читатели Дзен!
Сегодня хочу поделится рецептом приготовления вкуснейшей скумбрии, нашла его как-то очень давно на просторах интернета. Привлекло необычное сочетание продуктов сливки и рыба, решила попробовать и с тех пор это блюдо стало одним из любимых нашей семьей.
Для приготовления нам понадобятся:
Скумбрия крупная 1 шт или 2 небольших
Сливки 10 % 400 грамм
Укроп 1 пучок
Мука 4-5 столовых ложек для панировки, любимая приправа у меня это паприка.
Соль и перец по вкусу
Скумбрию размораживаем и разделываем на филе.
Нарезаю рыбу на порционные кусочки и обваливаю каждый в муке. Обжариваю на растительном масле с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Готовлю соус в высокую сковороду вливаю сливки, мелко нарезаю укроп, соль, перец по вкусу. И прогреваю все это на небольшом огне около 5 минут, сливки должны слегка загустеть.
Обжаренную рыбу выкладываю в жаропрочную форму для духовки и заливаю получившимся соусом.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. И вот ароматная, сливочная рыбка готова. Подавать на стол можно с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!