Найти тему
прокотикофф

Жизненные невзгоды Вениамина Карловича

Вениамин Карлович обычно живёт очень насыщенной и размеренной жизнью.

Насыщенность жизни – это значит, курочка по расписанию, паштетики по расписанию, сушка – без лимита и без расписания. Чтобы, значит, насыщаться можно было почаще. Это и есть насыщенность, а вы что себе подумали? По спортзалам да в кино бегать – это же и похудеть можно!

Размеренность жизнь – это значит, чтобы размеры курочки были не меньше, чем вчера и позавчера (дальше Веник может и не помнить), а размеры самого Веника должны укладываться в хозяйкины объятия полностью, не оставляя зазоров. Размер, так сказать, в размер. Тютя в тютю. Тогда будет правильная размеренность. А то если объятия шире, а кот Уже – это же и выпасть можно! Да прямо попой на пол! Надо понимать.

Венина хозяйка всё правильно понимает.

Поэтому с размерами у Вениамина Карловича всё хорошо

Мой любимый цвет, мой любимый размер! (с)
Мой любимый цвет, мой любимый размер! (с)

А ещё для счастливой жизни важны регулярный лёгкий променад, регулярное лёгкое взаимное мордобитие (для поддержания тонуса мышц и нервной системы) и лёгкие переругивания с хозяйкой в ненапряжном режиме.

Вот с этими тремя составляющими у ВениаминКарлыча случаются косяки и проколы. И всегда – не с его стороны, что, разумеется, отдельное свинство и безобразие. Когда косячишь сам – это как бы и не косяк, а «так было задумано» и «надо же, как интересно получилось!» А когда становишься объектом чужого косяка, то, конечно, приятно, что не твой косяк, а огребать всё равно тебе. Обидно.

Например, взять лёгкий променад. Допустим, ты, как хозяин дома и сатрап, добился права выходить за дверь на лестничную клетку по первому требованию… Ладно, не по первому. По десятому – и то только тогда, когда вынес хозяйке мозг визгливым фальцетом и:

- Ой, Веня, как ты достал! Да иди! Иди уже, гуляй!

И даже получаешь лёгкий пинок под филей. Но опустим эти ненужные и унизительные подробности. Добился же? И гуляет. Совершает моцион. И всё хорошо! Можно дышать подъездной пылью, валяться в ней, даже спускаться аж на три (!) ступеньки вниз, доказывая себе каждый раз собственную отвагу и героизЬм.

Но хорошо ровно до тех пор, пока не понимаешь, что хочется уже домой, в родной лоток и к миске, а про тебя… ЗАБЫЛИ!

И тут становится прям плохо! И, что самое неприятное, очень хочется в туалет. И кушать! И голос сразу осип! И охрип! И как теперь жить бедному одинокому коту, голодному, холодному?! Мисочки нет, пледика тёплого нет, курочки! Курочки-то никто не нарежет… меленько… И как же она там без меня?! Хозяйка-то! Кто же её утром в пять утра поднимет, кто ж её, бедную, до туалета проводит?! У-у-у-у….

- Веня! Ну что ж так орать-то?! Ну на пять минут я отошла! Ну телефон звонил, ну отошла в кухню поговорить, а ты тут устроил, а? И кто тебя гнал-то в этот подъезд, чтоб так орать! Ты посмотри – весь косяк мне изодрал с обеих сторон! Вот как дам щас! Скотина такая!
-2

Веник, как и Мотя, слово «скотина» прочно ассоциирует с пузопочесанием и плотным обедом. Поэтому, опомнившись, прекращает орать и вваливается в квартиру поленом, так как в момент открывания двери как раз драл косяк.

Сохраняя лицо, Веник всем видом даёт понять, что вообще не знает, кто там орал, скорее всего, вам просто померещилось. Стыдно должно быть!

И важно шествует в свеженаполненный лоток.

- Веня! Опять всё раскидал, а! Ну сколько можно за вами убирать! Что ты, что Сима! Сил на вас нет никаких!
-3

Маман берётся за щётку и терпеливо ждёт, когда Веник убедится, что на пол вывалилось достаточное количество наполнителя. Теперь можно и покушать. Хорошо, что в миске всё в порядке. Тьфу-тьфу, конечно.

Однако хозяйку прощать не спешит, ведь было! Было, что она забывала про него, Веника, гора-а-а-аздо дольше, чем на пять минут! Аж на час! Он всё-о-о-о помнит! Тут раз пропусти – и так и сядут на шею. Так и будут его, кота, на веки вечные за дверь выгонять. Сиротку малую… О хоспаде, аж прослезиться пришлось.

Вот, например, третьего дня что было?! Да вот так же – вышел Веничек на прогулку, лапки свои натруженные лежанием размять, а дверь-то и закрыли!

- Кручусь на кухне, - рассказывает маман, - тут отец заходит и говорит, мол, забыла про Веника-то? Что-то его нет, говорит, нигде.

Тут надо особо отметить, что вообще-то, официально отец котов недолюбливает. Особенно Веника, потому что тот голосит почём зря, утром мешает спать. Серафима – та молчаливая кошка, опять же – любимый отцом биатлон очень уважает, вместе смотрят.

Сима любит спорт. В том числе и смотреть
Сима любит спорт. В том числе и смотреть

Так что Симу отец, можно сказать, привечает. Веник же его вроде бы раздражает.

- А тут пожалуйста! Заметил! – удивляется маман. – Переживает, что ли? Кто бы мог подумать!

Так или иначе, маман вскинулась: действительно! Она же его выпустила, Веничку! Времени прошло – больше двух часов! И всё это время он там! Один!

И она ринулась открывать дверь. За дверью было пусто! Моментально же пусто стало и на душе. Веник! На кого ж ты нас покинул?!

- Я – вниз! – рассказывает маман, - может, спустился на этаж ниже?

Но Веника не оказалось ни этажом ниже, ни даже на первом этаже. Вероятно, кто-то открыл домофон, и Веник вылетел наружу. Донельзя расстроенная маман вернулась наверх, чтобы одеться и пойти искать ВениаминКарлыча по улицам. Были надежды, что от страха он ринется в первую попавшуюся дыру. Таких дыр поблизости было две: наш подвал и соседний. Ключи от подвалов маман готова была выбить даже силой. Неважно у кого.

При этом позвонить хотя бы мне она даже не подумала: кроме Веника, в голове у неё не осталось ни одной мысли. Дома попало ни в чём не повинному отцу:

- Раньше не мог сказать?! Я б вспомнила! Сидишь, телевизор свой врубил! Я из-за него ничего не слышала! Веник орал, наверное!

Пока маман металась по прихожей, доставая то пальто, то сапоги, она постоянно спотыкалась.

- Да что ж такое-то?! Это ты свои ботинки разбросал?

И наконец посмотрела вниз. Снизу на неё таращился Веник.

Взгляд был возмущённый и осуждающий: время ужинать, а он ещё не обедал! Совесть где? Ещё и пинается!

Обижен...
Обижен...
- Веничек, - ослабевшим голосом сказала маман. – Веничек!

И схватила кота на руки.

- Ммм-мммы! – отплёвывался Веник. – Мм-м-мыы!

И старался увернуться от объятий и поцелуев: кушать хотелось сильнее, чем целоваться.

- Ты представь! – рассказывала потом маман. – Я ж сама его и впустила минут через двадцать. Забыла напрочь! Дверь закрыла и пошла на кухню! А он под столом на стуле спал! Я и не заметила! Скотина!

Тут было непонятно, кого именно он обозвала на сей раз, но в целом Венику перепало любви больше обычного. В том числе материально-питательной.

Про лёгкое мордобитие я напишу в следующий раз. Там тоже не всё так просто. Но обязательно напишу!

И снова про Телеграм. Не знаю, правда, каким боком он мне будет полезен, но канал я потихоньку веду. Видимо, потому что там удобно закидывать фото сразу с телефона. Красота же! Открою секрет: приложения Дзена у меня в телефоне нет, я пишу только с компа. Поэтому с фотками у меня сложная логистика.

Что же до монетизации Телеграма, мне кажется, ничего не получится. Потому что там можно монетизировать только двумя способами: либо кто-то будет размещать у меня на канале рекламу (кто-то левый, но для этого либо я сама должна этих рекламодателей искать, либо они меня – но при условии, что канал будет большим, иначе смысл?), либо я должна сделать платную подписку. Для вас платную. Я не готова.