Сегодня на обед суп из красной чечевицы.
Нам понадобиться:
🥩 Говядина
🔴Чечевица красная 150 гр
🥔 Картофель 3шт
🫑 перец болгарский
🍅 помидоры 2шт
🥕 морковь
🧅 лук репчатый
🍅 Томатная паста 2 ст.л.
🧂Соль
✔️ Перец
✔️ Лавровый лист
Процесс готовки:
1) Первым делом ставим вариться бульон из говядины. Мясо кладем в холодную воду, в это время подготавливаем все остальное.
2) Режем овощи: картошка, лук, морковь (можно на потереть на терке), болгарский перец и помидоры. Все режем кубиками.
3) Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и засыпаем в бульон 150 гр чечевицы. У меня обычно красная, но подойдет любая. Варим чечевицу 15 минут и отправляем к ней картошку.
4) На сковороде обжариваем лук и морковь.
5) Добавляем в сковороду перец и помидоры, обжариваем уже все вместе.
6) После к овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
7) Когда картошка в бульоне сварится, выкладываем в суп пассерованные овощи, солим, перчим, кладем лавровый лист.
8) Возвращаем в суп мясо, порезав его на кусочки.
Перед подачей можно добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку, кто что любит).
Приятного аппетита! ❤️
#суп из красной чечевицы #суп из чечевицы #быстрый суп #khromova_cook