Найти тему

Пост со вкусом: 3 рецепта супа-пюре из овощей

Оглавление

Еще не нашли тот самый рецепт супа-пюре? Давайте это срочно исправлять! Мы подобрали три рецепта овощных супов, которые точно полюбят в вашей семье. Кстати, они идеально подойдут для постного и детского меню.

Идеи крем-супов для постного меню
Идеи крем-супов для постного меню

Суп-пюре на обед — хорошая идея по нескольким причинам. Во-первых, он готовится проще, чем традиционный суп: не нужно нарезать овощи на одинаковые кусочки, ведь все-равно все превратиться в пюре. Во-вторых, такие питательные супчики с аппетитом съедают дети, не вылавливая полезные, но нелюбимые овощи. И наконец, суп-пюре — это нежная текстура и приятный вкус. Попробуйте приготовить по нашим рецептам с продукцией Borges!

Томатный суп-пюре с базиликом

Томатный суп без молока
Томатный суп без молока

Ингредиенты:

  • Оливковое масло Borges Classic — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Листья базилика — 10-12 шт.
  • Сушеный орегано — ½ ч. л.
  • Овощной бульон — 2 стакана
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Лук и помидоры нарежьте кубиками, а чеснок измельчите.

В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло Borges Classic. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Теперь добавьте помидоры, базилик, орегано, соль и перец. Влейте овощной бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут.

Оставьте суп постоять на 10 минут, а затем пюрируйте погружным блендером до желаемой консистенции. Попробуйте и добавьте соль и перец при необходимости.

Подавайте с каплей веганских сливок, базиликом и свежим молотым перцем. Для остроты добавьте щепотку хлопьев красного перца 🌶

Приятного аппетита!

Суп-пюре из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Оливковое масло Borges Classic — ¼ стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Свежий тимьян — 1 ч. л.
  • Овощной бульон — 5 стаканов
  • Напиток Borges Natura — 200 мл
  • Лимон для сока — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте лук и чеснок кубиками, а цветную капусту разберите на соцветия.

В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло Borges Classic. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Затем добавьте в кастрюлю цветную капусту, тимьян соль и перец. Влейте бульон. На медленном огне доведите суп до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут или до мягкости цветной капусты.

Теперь влейте напиток Borges Natura и лимонный сок. Оставьте суп на 10 минут остывать, а затем пюрируйте погружным блендером. Приправьте солью и перцем по мере необходимости.

При подаче сбрызните напитком Borges Natura, украсьте обжаренной цветной капустой и щепоткой молотого перца 😌

Крем-суп с грибами

Суп с ароматом и вкусом грибов
Суп с ароматом и вкусом грибов

Ингредиенты:

  • Ароматное оливковое масло Borges с жареным чесноком — 1 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лесные грибы — 100 г (или еще 200 г шампиньонов)
  • Картофель — 2 шт.
  • Сушеный тимьян — 1 ст. л.
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Миндальный напиток Borges Natura — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль, перец и зелень— по вкусу
  • Твердый веганский сыр — по желанию

Приготовление:
Нарежьте кубиками луковицу, нагрейте в большой кастрюле оливковое масло Borges Classic и потушите лук на среднем огне около 5-7 минут.

Нарежьте шампиньоны и лесные грибы. Распределите лук по бокам кастрюли и добавьте в центр грибы. Тушите еще 5 минут.

Теперь добавьте тимьян, хорошо перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне еще 10 минут. Добавьте соль и соевый соус.

Мелко нарежьте картофель. Размешайте в бульоне муку и добавьте к грибам вместе с миндальным напитком Borges Natura и картофелем. Варите до мягкости, а затем пюрируйте суп погружным блендером до кремовой консистенции.

Подавайте с веганским сыром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Еще больше вегетарианских и постных рецептов вы найдете на нашем сайте!