Еще не нашли тот самый рецепт супа-пюре? Давайте это срочно исправлять! Мы подобрали три рецепта овощных супов, которые точно полюбят в вашей семье. Кстати, они идеально подойдут для постного и детского меню.
Суп-пюре на обед — хорошая идея по нескольким причинам. Во-первых, он готовится проще, чем традиционный суп: не нужно нарезать овощи на одинаковые кусочки, ведь все-равно все превратиться в пюре. Во-вторых, такие питательные супчики с аппетитом съедают дети, не вылавливая полезные, но нелюбимые овощи. И наконец, суп-пюре — это нежная текстура и приятный вкус. Попробуйте приготовить по нашим рецептам с продукцией Borges!
Томатный суп-пюре с базиликом
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Помидоры — 1,5 кг
- Листья базилика — 10-12 шт.
- Сушеный орегано — ½ ч. л.
- Овощной бульон — 2 стакана
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Лук и помидоры нарежьте кубиками, а чеснок измельчите.
В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло Borges Classic. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Теперь добавьте помидоры, базилик, орегано, соль и перец. Влейте овощной бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Оставьте суп постоять на 10 минут, а затем пюрируйте погружным блендером до желаемой консистенции. Попробуйте и добавьте соль и перец при необходимости.
Подавайте с каплей веганских сливок, базиликом и свежим молотым перцем. Для остроты добавьте щепотку хлопьев красного перца 🌶
Приятного аппетита!
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Цветная капуста — 1 кочан
- Свежий тимьян — 1 ч. л.
- Овощной бульон — 5 стаканов
- Лимон для сока — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук и чеснок кубиками, а цветную капусту разберите на соцветия.
В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло Borges Classic. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Затем добавьте в кастрюлю цветную капусту, тимьян соль и перец. Влейте бульон. На медленном огне доведите суп до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут или до мягкости цветной капусты.
Теперь влейте напиток Borges Natura и лимонный сок. Оставьте суп на 10 минут остывать, а затем пюрируйте погружным блендером. Приправьте солью и перцем по мере необходимости.
При подаче сбрызните напитком Borges Natura, украсьте обжаренной цветной капустой и щепоткой молотого перца 😌
Крем-суп с грибами
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Лесные грибы — 100 г (или еще 200 г шампиньонов)
- Картофель — 2 шт.
- Сушеный тимьян — 1 ст. л.
- Овощной бульон — 500 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль, перец и зелень— по вкусу
- Твердый веганский сыр — по желанию
Приготовление:
Нарежьте кубиками луковицу, нагрейте в большой кастрюле оливковое масло Borges Classic и потушите лук на среднем огне около 5-7 минут.
Нарежьте шампиньоны и лесные грибы. Распределите лук по бокам кастрюли и добавьте в центр грибы. Тушите еще 5 минут.
Теперь добавьте тимьян, хорошо перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне еще 10 минут. Добавьте соль и соевый соус.
Мелко нарежьте картофель. Размешайте в бульоне муку и добавьте к грибам вместе с миндальным напитком Borges Natura и картофелем. Варите до мягкости, а затем пюрируйте суп погружным блендером до кремовой консистенции.
Подавайте с веганским сыром, украсив зеленью. Приятного аппетита!