Со страничек инета → в натуральную тайгу. А в дороге всем и всегда сопутствует удача. И путника змея с клещом не кусают*. А также: «в пути поститься грех», как ни скажет наш дед Морозовъ. И проверить его слова нельзя, потому что попов в их вере не было, и нет.
Все слова уже написаны. Все пути тоже пройдены. Но остались куски тайги не пройденные все убивающей промышленностью. Неудобные куски тайги. Которые придется пройти людям, живущим в согласии с собою и с природой. И раствориться в ней. Остались ли люди, которые их пройдут?
Вообще, каждый, рано - поздно приходит к мысли: «на фи_га все это»? Имея в виду выбранную схему жизни и реализацию своей сверх-идеи. Думать тут нéчего, самореализация дело индивидуальное, даже сказал бы, интимное, и каждый здесь ходит в одиночку. И приходит к опыту, смыслу и итогу, тоже в одиночку. Посему: самореализация при работе на дядю-буржуя сомнительна. На страну – то, что надо. На будущее – хорошо бы. Ну а на себя – приходится. Увы, мы в таком мире живем. О себе заботимся сами.
А может статься, что самореализация в нашем мире уже пустой звук и измеряется жизнь человеческая кошельком. Все может быть. Не химическое ли это оружие, когда из мозга вытравляется все чувства и эмоции, кроме выгоды, а то - стяжательства. В этом засада капитализма как такового. И в этом крах социализма как небыли. А будущее не преминет снова проверять теории практикой. Что за будущее нас ждет? С баблом и круглыми глазами. Либо с прищуром душегуба. Либо с пользой и гармонией. Да не-ет, сами мы умеем его делать, будущее, нечего ждать.
Если изложение опыта на страницах этого канала было полезно – буду рад. Делиться, это бόльше чем переживать. А переживать - это больше чем мечтать. Строим планы и в путь. Весна же.
Как говорит тот же дед, согласие с природой равно согласию с собой. А Будущее всегда светлое. Не понимает он бедолаг, которые хотят оставить материальные следы, как то: пирамиды, города + пустыни и кучки металла. Природа дело такое, что она не терпит лишние движения, лишние предметы, а где-то и лишние слова.
Итак, с целями мы определились – промысел в согласии с природой. Далее рассуждаем о задачах. Потом об особенностях. И затем об ожидаемых результатах.
Начнем сначала. С практики.
С обустройства участка тайги.
__________________________________________________________________________________________
*- для красного словца применил сиё выражение - ни клеща не змей на Севере нет, но кусаются они, наверное, больнее медведя