Цифры дают реальное представление о состоянии дел в сегменте HoReCa. И сегодня цифры стоят во главе угла при формировании бизнес-стратегии для ресторана, отеля или кафе.
Одна из дорогостоящих статей бюджета, на которую стоит обратить пристальное внимание – оборудование. В первую очередь, чтобы понять насколько целесообразна сейчас закупка новой техники, нужно провести аудит и инвентаризацию.
Эмоции не лучший советчик в таких делах, поэтому мы собрали для вас несколько рекомендаций опытных бизнесменов:
1️) Проведите техническое обследование инженерных систем, возможно, имеющемуся оборудованию необходим ремонт, а не списание.
2️) Если нужно менять, то не покупайте оборудование малоизвестных брендов. Оценивайте возможности сервиса и обслуживания техники.
3️) Отдавайте предпочтение сотрудничеству с официальными дилерами и дистрибьюторами оборудования. Это позволит избежать мошеннических схем и потери денег.
4️) Выделяя бюджет на покупку, помните, что счет выставляется в иностранной валюте по текущему курсу + примерно 2%.
5️) Зачастую новое оборудование влечет за собой изменения в технологии приготовления блюд. Насколько это целесообразно сейчас? Взвесьте все за и против прежде, чем принимать подобное решение.
Качественное профессиональное оборудование для кухни – непременное условие коммерческого успеха кафе или ресторана! На сайте «Комплекс-Бар» представлена техника известных мировых брендов Robot Coupe и Vitamix.
Можно ждать стабилизации ситуации, а можно действовать сейчас расчетливо и планомерно. Уметь договариваться с поставщиками, искать компромисс – это один из способов сохранить и масштабировать бизнес.
А как вы действуете в сложившейся ситуации?
Будем рады вашим комментариям с советами по приобретению оборудования!