- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 100гр сливочного масла
- 1ч.ложки разрыхлитель
- 1,5 стакана муки
- 1/2ч, ложки кардамона
- Сахар и сахарная пудра для обсыпки печенье
Способ приготовления
С лимона мелкий терки снять цедру, из мякоти выжить сок.
Яйцо взбить сахаром и цедрой лимона до образования пышной пены.
Продолжая взбивать, добавьте мягкое сливочное масло и взбивать до образования однородной массы.
Добавить сок лимона. Небольшими порциями, всыпать просеянную с разрыхлителем кардамоном муку, взбить до однородного липкого теста, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40-50 минут .
Из охлаждённого теста, отшипат. Небольшие кусочки, сформировать шарики размером грецкого ореха, обвалять их в сахаре и выложить на застеленный пергаментной бумаги в Протвино на расстоянии 5-7см друг от друга, слегка надавить на каждый шарик ладонью.
Выпивать в нагретой духовки до 180°с 15минут. Готовые печенья отсудить, обсыпать сахарной пудре