Найти тему
Кулинария

Лимонное печенье

  1. 2/3 стакана сахара
  2. 2 яйца
  3. 100гр сливочного масла
  4. 1ч.ложки разрыхлитель
  5. 1,5 стакана муки
  6. 1/2ч, ложки кардамона
  7. Сахар и сахарная пудра для обсыпки печенье

Способ приготовления

С лимона мелкий терки снять цедру, из мякоти выжить сок.

Яйцо взбить сахаром и цедрой лимона до образования пышной пены.

Продолжая взбивать, добавьте мягкое сливочное масло и взбивать до образования однородной массы.

Добавить сок лимона. Небольшими порциями, всыпать просеянную с разрыхлителем кардамоном муку, взбить до однородного липкого теста, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40-50 минут .

Из охлаждённого теста, отшипат. Небольшие кусочки, сформировать шарики размером грецкого ореха, обвалять их в сахаре и выложить на застеленный пергаментной бумаги в Протвино на расстоянии 5-7см друг от друга, слегка надавить на каждый шарик ладонью.

Выпивать в нагретой духовки до 180°с 15минут. Готовые печенья отсудить, обсыпать сахарной пудре