Нежнейший Тирамису, приготовленный по традиционному Итальянскому рецепту.
Десерт очень популярен не только на родине, но и по всему миру. Название переводится как "подними меня вверх", и это не спроста, ведь правильно приготовленное лакомство поднимет вас и ваших гостей на седьмое небо.
А для удобства рекомендую собирать десерт в небольших стаканчиках, чтобы подать каждому гостю свою порцию.
Украшают десерт тертым какао, но, по желанию можно добавить свежие ягоды, выложив сверху или положив в начинку.
📍 ПРОДУКТЫ:⠀
• Савоярди 300 гр.
• Маскарпоне 500 гр. (у меня от Bonfesto)
• Яйца 8 шт С1
• Сахар 130 гр. в крем + 40 гр. в эспрессо
• Кофе 500 мл.
• Какао-порошок для подачи
🥣 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Заварить кофе и добавить 40гр. сахара. Размешать и оставить остывать.
• Отделить желтки от белков. Белки взбить с двумя ложками сахара до пиков. Желтки перетереть с остальным сахаром до белой пены.
• В перетертые желтки постепенно вводим маскарпоне и взбиваем миксером на самой маленькой скорости до однородной массы.
• Полученную массу аккуратно смешиваем лопаткой с белками.
• Достаем посуду, в которой будем подавать наш десерт. На дно выкладываем немного крема. Затем берем савоярди и по одной палочке окунаем в эспрессо на 3-4 секунды (следим, чтобы они не размокали) и кладём сверху. Палочки заливаем кремом. Повторяем так слой за слоем, пока не заполнится наша форма.
• Посыпаем сверху через ситечко какао-порошком или тертым шоколадом. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Buon Appetito 🖤