Найти тему
82 подписчика

Блины дрожжевые, которые получаются.

Делюсь рецептом, который выручает меня и перед гостями и в трудовых буднях.

Очень вкусные и лёгкие в приготовлении дрожжевые блины. Получатся даже у тех, кто никогда не пек и не жарил.

Ингредиенты:

✅Мука- 2,5-3 стакана

✅Соль - 0,5 чайной ложки

✅Сахар- 2 ст.л.

✅Дрожжи сухие- 6 гр

✅Вода+ молоко- на глаз, консистенция теста как сметана.

✅Яйцо куриное- 2 шт.

✅Масло растительное- 1,5 ст.л.

Процесс:

Блины дрожжевые. Нейтральные по вкусу.
Блины дрожжевые. Нейтральные по вкусу.

1️⃣Вода + молоко🥛 теплые вылить в большую емкость.

Туда же дрожжи, соль, сахар и разбить яйца, влить масло растительное. Все перемешать до однородности.

2️⃣Постепенно всыпать муку- порциями. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и убрать в тепло. Я ставлю около чайника.

3️⃣Оставить на 1-1,5 часа для брожения. Не забываем перемешивать.

4️⃣Сковородку греем и жарим блины.

🥳Усё!
Есть можно и с селёдкой,🐟 и с вареньем.

Постный вариант: все то же самое, но без яиц и молока.