Делюсь рецептом, который выручает меня и перед гостями и в трудовых буднях.
Очень вкусные и лёгкие в приготовлении дрожжевые блины. Получатся даже у тех, кто никогда не пек и не жарил.
Ингредиенты:
✅Мука- 2,5-3 стакана
✅Соль - 0,5 чайной ложки
✅Сахар- 2 ст.л.
✅Дрожжи сухие- 6 гр
✅Вода+ молоко- на глаз, консистенция теста как сметана.
✅Яйцо куриное- 2 шт.
✅Масло растительное- 1,5 ст.л.
Процесс:
1️⃣Вода + молоко🥛 теплые вылить в большую емкость.
Туда же дрожжи, соль, сахар и разбить яйца, влить масло растительное. Все перемешать до однородности.
2️⃣Постепенно всыпать муку- порциями. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и убрать в тепло. Я ставлю около чайника.
3️⃣Оставить на 1-1,5 часа для брожения. Не забываем перемешивать.
4️⃣Сковородку греем и жарим блины.
🥳Усё!
Есть можно и с селёдкой,🐟 и с вареньем.
Постный вариант: все то же самое, но без яиц и молока.