Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Нашла на просторах интернета рецепт "Мясного рулета из куриной печени". Просто нежнее нежного. Точно, как готовила моя бабушка

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Захотелось мне тут на днях чего-то мясного. Но поскольку живу я не одна, а ко мне присоединились каждый в свое время ещё муж и дочь, я вынуждена все свои желания корректировать в соответствии с их желаниями. Например, если уж я хочу приготовить что-нибудь мясное, то это не должно быть варёным и говядиной, так как это не любит мой муж, и не должно быть мясными кусками, так как это не любит дочь. То есть желательно котлеты, желательно куриные с небольшим добавлением свинины. Вот и приехали. Нехорошо мне уже от этих котлет, если сказать честно. Стала думать, что же всё-таки сделать такого, чтобы и новенькое и желаниям этих двух важных людей в моей жизни соответствовало. Вспомнила,что когда-то в детстве у второй своей бабушки я ела "Мясной хлеб". Она была поваром, поэтому все её блюда были очень вкусными, но особенно мне запомнился один вид этого самого мясного хлеба, был он из куриной печени. Я вообще совсем не любитель печени, но в этом блюде этот субпродукт раскрывался, как надо. Нежнее просто сложно представить. Стала искать похожий рецепт и нашла. С удовольствием, делюсь им с вами.

Итак, сегодня готовим "Мясной хлеб из куриной печени", что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Куриная печень - 600 г

Яйца - 2 шт.

Морковь - 150 г

Репчатый лук - 170 г

Кукурузная мука - 40 г

Растительное масло - 5 г

Мускатный орех - 1 г

Сладкая паприка - 3 г

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Пассеруем лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Куриную печень промываем и удаляем видимый жир и пленочки.

Подготовленную печень измельчаем блендером.

К измельченной печени добавляем яйца и кукурузную муку. Пробиваем блендером до однородности.

Получившуюся массу солим и перчим по вкусу, добавляем сладкую паприку, мускатный орех и пассерованные овощи. Перемешиваем.

Выкладываем смесь в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Вот и всё. Очень простое с приложении блюдо, но при этом изысканно вкусное и очень нежное. Обязательно попробуйте приготовить.

А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.

Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе. 

Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/

Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.