Найти тему
Запишите меня

Зайдут ли российские препараты в косметологию?

Часто спрашивают, поэтому хочу поговорить на эту тему.

Вообще, вся косметология завязана на импорте: это либо импорт аппаратов и расходников к ним, либо компонентов для косметики (даже той, которая варится в России). Ничего на 100% процентов российского нет. Даже в геле Гельтек для УЗИ — из российского: крышечка, вода и канистра.

Та же ситуация и с российскими биоревитализантами и филлерами. Они сейчас появляются на рынке, они есть, они зарегистрированы.

Но свою практику построила так, чтобы все-таки сохранять лицо человека естественным и живым, а не пытаться заколоть его филлерами. И именно такая практика более устойчива не только с точки зрения благополучия пациента — такое лицо ничего не потеряет, когда в стране кончится филлер, скажем так.

Аппаратная косметология нас всех спасет. Больше всего от повышения цен пострадают, безусловно, те косметологи, которые работают исключительно на инъекционной косметологии — филлеры, биоревитализанты, ботокс и на этом все. Потому что филлеры в стоимости подскочили уже в два раза и я думаю, что это не предел.

Что касается российских биоревитализантов, то при условии того, что есть качественное сырье — а я знаю лично директора по маркетингу одного производств в Петербурге, и у них очень хорошее, качественное сырье — хорошая линия производства, то можно пойти на импортозамещение.

Но фокус в том, что качественное сырье все равно французское, и оно все равно вырастет в цене и неизбежно будут проблемы с логистикой через некоторое время.

Эстетическая медицина — это сверхпотребление — вы не делаете это на последние деньги, все ваши базовые потребности закрыты, и я в такой ситуации считаю, что лучше делать хорошее, максимально проверенное, чем делать что-нибудь, лишь бы что-то уколоть. Так что я буду до последнего стараться искать пути, находить препараты, в которых уверена железно, которыми я работаю многие годы. Когда ты отколол 10 000 шприцев, ты точно знаешь, что с этим препаратом может быть, что не может быть, как ведет себя он у разных пациентов. Это мы говорим про биоревитализанты.

Если же говорить про филлеры, то здесь я крайне осторожна в смене препарата по одной простой причине. Если биоревитализант мы укололи и все какие-то нежелательные явления, которые могут быть связаны с очисткой препарата,с его качеством, мы увидим довольно быстро — условно, в течение месяца, то филлеры рассасываются медленнее. Это даже не 1-2 года, а до 5-7 лет в разных зонах, даже при однократном введении препарата.

Соответственно, нежелательные явления могут проявляться значительно позже - спустя 3, 6, 9 месяцев или несколько лет после введения препарата. И вот здесь я точно хочу быть максимально уверена в препарате, которым работаю. По-хорошему нужно, чтобы новый препарат, пробыл на рынке несколько лет. Чтобы все осложнения, которые могут быть, уже всплыли в медицинском сообществе, а у меня очень много друзей-докторов, спикеров разных компаний — я всегда узнаю то, что не говорят маркетологи о своих продуктах, из первых уст.

Кстати, я подумала о плюсах нынешней ситуации. Может будет меньше некрасивых работ, меньше «углов Джоли» ходить по улицам, косметология снова станет не такой доступной, как была последние 5 лет в Москве, станет подороже и люди начнут внимательнее выбирать методики и докторов. А вы что думаете обо всей этой ситуации?

С вами Марина Лекомцева. Подписывайтесь на мой канал в Телеграм. Записаться или задать вопросы можно в личных сообщениях или через форму на сайте.

#инъекционная косметология #филеры #ботокс #биоревитализация #инъекции красоты #доктор лекомцева #филлеры