Рецепт карри из нута
Список ингредиентов
—————————————
1-2 столовые ложки масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2-3 пера зеленого лука
1 штука красного перца
1 банка промытого и высушенного нута
1 чашка свежих соцветий брокколи
Соль и перец по вкусу
1/2 чайной ложки универсальной приправы
2 чайные ложки порошка карри
1 столовая ложка сливочного масла (или масла)
1 чашка кокосового молока (или больше по желанию)
Хлопья чили (по желанию)
Всегда пробуйте и корректируйте приправы, так как мой рецепт действует только как руководство. У каждого индивидуальные вкусовые рецепторы различны, и повсюду могут быть сделаны замены.)
В сковороду кладем: 1-2 столовые ложки масла, нарезаем и обжариваем 1 среднюю луковицу так же 2 зубчика чеснока, 2-3 пера зеленого лука, 1 штука красного перца. По путно обжариваем на среднем огне.
Высыпаем: 2 чайные ложки порошка карри, Соль и перец по вкусу, 1/2 чайной ложки универсальной приправы, 1 столовая ложка сливочного масла (или растительного).
Добавляем: 1 банка промытого и высушенного нута.
1 чашку кокосового молока (или больше по желанию).
1 чашку свежих соцветий брокколи. Хлопья чили (по желанию).
Готово, можно сервировать на тарелке с авокадо и рисом.