Найти тему
Старый Шинкарь

Кукурузный "сэм". Как приготовить достойный напиток

Оглавление

Всем привет друзья. С вами Самогон ТВ.

В этой статье очередное для меня открытие - кукуруза для приготовления попкорна. И конечно же отличный, крепкий напиток на её основе.

Кукуруза попалась мне в магазине совершенно случайно, я уже об этом рассказывал в одном из постов. Конечно, меня интересовал далеко не попкорн, хотя дети до сих пор рады!

-2

Приготовление простое:

кукурузу необходимо немного нагреть на сковороде для максимального раскрытия вкусовых качеств.

На 1,5 литра напитка было взято 100 грамм кукурузы для попкорна и сахарная сортировка крепостью 42 процента.

Обжаривать кукурузу нужно на сухой сковороде минут 5-7 всё время помешивая. После раскрытия первого же зерна, кукурузу необходимо снять с огня и помешивая, оставить на сковороде для остывания.

-3
-4

Как кукуруза остынет, её выложить в банку для настаивания и залить до верху самогоном.

Использовать подсластители в виде сахара или мёда можно, но я не стал этого делать, чтобы в напитке не было посторонних вкусов и ароматов помимо кукурузного.

-5

Настаивалось под обычной капроновой крышкой чуть больше двух недель. Цвет конечно появился, но не такой выраженный, как хотелось бы.

По вкусу очень интересный напиток. Он очень сильно передаёт вкус попкорна, что делает его необычным.

По аромату особо не выделяется, но запах кукурузы всё равно улавливается.

-6

Стоит отметить, что такая банка с кукурузой для попкорна стоит совсем не дорого, а хватит её довольно на большое количество напитка. Думаю, что сделаю ещё. Есть желание настоять на кукурузном дистилляте и посмотреть, что из этого получится.

В любом случае этот рецепт имеет право на существование и полное право быть в коллекции отличных рецептов. Пробуйте, надеюсь вам понравится.

Ну а на этом всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.

С вами был Самогон ТВ. Всего вам доброго...пока пока

Еда
6,93 млн интересуются