Найти тему

Рецепт Брауни

-2
-3
-4
-5
-6

Ингредиенты:

180 гр. темного шоколада
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
щепотка соли
1 ч. ложки ванильного экстракта либо ванилина
4 яйца
100 гр. муки
250 гр. вишни (по желанию)

Ставим кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим шоколад до жидкой тягучей консистенции. Убираем с огня и немного остужаем.
Добавляем сахар, ванилин, смешиваем. По одному добавляем яйца, тщательно смешиваем шоколадную массу. Добавляем муку, соль и вишню.
Получившуюся шоколадную смесь выливаем в подготовленную форму и выпекаем около 30 минут на 180С. Проверяем готовность зубочисткой. Если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада наш брауни готов.
Следим за тем, чтоб не передержать брауни в духовке, иначе он станет слишком сухим.
По готовности достаем форму из духовки и ждем когда он остынет. Подаем брауни комнатной температуры или охлажденным. Очень вкусно подавать его с мороженым.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются