Самый простой рецепт курицы в кляре. Мои родные были в восторге от неё и просили добавки. Сегодня расскажу рецепт куриных отбивных в кляре на сковородке с сыром.
Нам понадобиться: куриное филе (грудка) 500г., яйца 2 шт., сыр 100г., мука 4 ст. ложки, соль и специй по вкусу, масло растительное по факту.
1.Сначала делаем кляр. В большой миске замешиваем яйца и тертый сыр. Лучше всего сыр натереть на средней терке.
2.Постепенно добавляем муку по 1 ложке. Смотрим, чтобы не было жидко. Мука нам понадобиться перед жаркой. Кляр должен быть в меру густым.
3.Займёмся подготовкой куриных отбивных. Промоем и просушим Курицу, затем нарежем средними кусочками . Так как филе объемное, то сначала режим поперёк а затем перерезаем на 2 части.
4.Кладём наши кусочки в чистый пакет и отбиваем.
5.В отдельной миске смешиваем соль, сухой чеснок и смесь перцев. По деланию можно добавить любые приправы.
6.Отбитую Курицу натираем приготовленной смесью.
7.Сковородку разогреваем с растительным маслом. Масло добавлять по желанию. Можно добавить как во фритюре и обжарить. Куриные кусочки обмакиваем в муке а затем в сырном кляре и кладём на сковородку.
8.Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Если вы жарили Курицу как во фритюре, то перед подачей лучше положить на салфетку или бумажно полотенце, чтобы стек жир.
Курицу в кляре можно подавать как с картошкой так и с овощами.
Приятного аппетита!!!
#кулинарные рецепты #готовим вкусно #рецепт курицы #рецепт пошагово #еда и рецепты #рецепт с фото #рецепт вторых блюд #рецепты