Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто и нарезать его прямоугольниками сможет даже ребенок. А за те 15 минут, что рулетики подрумяниваются в духовке, вы вполне успеете приготовить на обед или ужин какой-нибудь вкусный салат.
СОВЕТ:
Попробуйте приготовить эти рулетики с каким-нибудь фруктовым джемом. Только выбирайте джем погуще и кладите на тесто не больше 1 ст. л.
Для приготовления 24 рулетиков нужно:
- 500 готового слоеного теста
- мука для присыпки
- 1 яйцо
- 200 г любого шоколада по вашему вкусу
- мелкий сахар для присыпки
- Раскатайте тесто (обычно это 2 квадрата по 250 г) на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты и разрежьте в общей сложности на 24 прямоугольника.
- Порубите или разломайте шоколад на равные небольшие кусочки.
- Взбейте яйцо с 1 ст. л. холодной воды, смажьте тесто. Положите с одного конца каждого прямоугольника кусочек шоколада.
- Сверните 24 рулетика, смажьте их оставшимся яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.