Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Рулетики с шоколадом для домашнего чаепития

Оглавление

Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто и нарезать его прямоугольниками сможет даже ребенок. А за те 15 минут, что рулетики подрумяниваются в духовке, вы вполне успеете приготовить на обед или ужин какой-нибудь вкусный салат.

Больше рецептов быстрой выпечки см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов быстрой выпечки см. на www.gastronom.ru

СОВЕТ:

Попробуйте приготовить эти рулетики с каким-нибудь фруктовым джемом. Только выбирайте джем погуще и кладите на тесто не больше 1 ст. л.

Для приготовления 24 рулетиков нужно:

  • 500 готового слоеного теста
  • мука для присыпки
  • 1 яйцо
  • 200 г любого шоколада по вашему вкусу
  • мелкий сахар для присыпки
  1. Раскатайте тесто (обычно это 2 квадрата по 250 г) на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты и разрежьте в общей сложности на 24 прямоугольника.
  2. Порубите или разломайте шоколад на равные небольшие кусочки.
  3. Взбейте яйцо с 1 ст. л. холодной воды, смажьте тесто. Положите с одного конца каждого прямоугольника кусочек шоколада.
  4. Сверните 24 рулетика, смажьте их оставшимся яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

Подписывайте на наш канал в Дзене!