Я знаю, что немногие любят брюссельскую капуст, но, мне кажется, те кто категорически против неё, просто не нашли для себя подходящий способ приготовления. Например, я не смогу есть брюссельскую капусту на пару, я пробовала, мне не понравилось. Но у меня очень классно заходит запечённая в духовке капуста с разными сочетаниями. А также очень здорово добавлять тертую капусту в салат. В общем, предлагаю вам попробовать подружиться с этим чудесным полезным овощей заново)
Ингредиенты: ⠀
400 г брюссельской капусты ⠀
80 г бекона ⠀
50 г кукурузы ⠀
40 г пармезана ⠀
Приготовление: ⠀
- Если капуста замороженная, её нужно предварительно разморозить. Кукурузу желательно использовать не консервированную, а замороженную, так вкуснее и меньше сахара. ⠀
- Бекон нарезать на маленькие кусочки. ⠀
- Положить в форму для запекания капусту, кукурузу и бекон, перемешать. Полить небольшим количеством масла и убрать в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. ⠀
- Пока капуста выпекается, несколько раз нужно перемешать содержимое, чтоб всё равномерно подрумянилось. Запекать до тех пор, пока бекон и капуста не обретут румяную корочку. За 5 минут до готовности посыпать капусту тертым пармезаном. ⠀
- Готовую капусту достаём и незамедлительно кушаем)
Приятного аппетита☺️