Найти тему

Брюссельская капуста с беконом и кукурузой

Я знаю, что немногие любят брюссельскую капуст, но, мне кажется, те кто категорически против неё, просто не нашли для себя подходящий способ приготовления. Например, я не смогу есть брюссельскую капусту на пару, я пробовала, мне не понравилось. Но у меня очень классно заходит запечённая в духовке капуста с разными сочетаниями. А также очень здорово добавлять тертую капусту в салат. В общем, предлагаю вам попробовать подружиться с этим чудесным полезным овощей заново)

Ингредиенты: ⠀

400 г брюссельской капусты ⠀

80 г бекона ⠀

50 г кукурузы ⠀

40 г пармезана ⠀

Приготовление: ⠀

  1. Если капуста замороженная, её нужно предварительно разморозить. Кукурузу желательно использовать не консервированную, а замороженную, так вкуснее и меньше сахара. ⠀
  2. Бекон нарезать на маленькие кусочки. ⠀
  3. Положить в форму для запекания капусту, кукурузу и бекон, перемешать. Полить небольшим количеством масла и убрать в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. ⠀
  4. Пока капуста выпекается, несколько раз нужно перемешать содержимое, чтоб всё равномерно подрумянилось. Запекать до тех пор, пока бекон и капуста не обретут румяную корочку. За 5 минут до готовности посыпать капусту тертым пармезаном. ⠀
  5. Готовую капусту достаём и незамедлительно кушаем)

Приятного аппетита☺️

Еда
6,93 млн интересуются