Клюква - это прекрасная ягода которая содержит в себе много витаминов, микроэлементов, макроэлементов и антиоксидантов. Эту ягоду можно употреблять в качестве основного блюда, ведь на 100г ягоды приходится:
4 г сахара,
50 Ккал,
0.5 г белка,
0.2 г жира,
3.7 г углевода.
Польза клюквы
Клюква в себе содержит большое количество витаминов группы А, Е, С, а также клетчатку и антиоксиданты, все эти вещества положительно влияют на выработку коллагена и на регенерацию кожи, из этого можно сделать вывод, что наша кожа будет всегда красивой и подтянутой.
Пелефилон - это антиоксидант, который помогает при хронических заболеваниях, а также хорошо влияет на метаболизм, желудочный тракт, иммунную систему, снижения риска развития рака и разных заболеваний. В состав клюквы входят пребиотические волокна, эти волокна улучшают кровоток, защищают клетки нашего организма, снижают холестерин в крови.
Такая ягода является самым настоящим антибиотиком, поэтому её можно употреблять как лекарство, она будет максимально полезна в сезон вирусов и простуды. Но не стоит забывать, что это ягода помогает от вздутия живота диарея и тошноты, а также устраняет почечные заболевания.
Польза клюквы для женщин
Клюква полезна для женщин ведь она положительно влияет на мочеиспускательного систему, рекомендуется употреблять клюкву даже беременным, так как снижает риск заболеваний, а также поддерживает иммунную систему. Но перед тем как пробовать такие методы необходима консультация с врачом.
Польза клюквы для мужчин
Мужчинам, клюква помогает точно также, она также поддерживает иммунную систему и борется с вирусами. Такая ягоды защищают мужчин против простаты.
Клюква и вирус covid
Врачи утверждают, что клюква не даёт проникать инфекции covid в наш организм. Врач Людмила Сидорова сказала, что ягоды обладают антиоксидантными и, противовоспалительными эффектом которые уменьшают жажду и температуру, витамин K в человеческом организме помогает против тромбов в сосудах. А также она отметила, что такая ягода борется с цингой и снижает сахарный диабет.
Как лучше хранить клюкву
Замороженная клюква является самым лучшим вариантом, ведь она в себе сохраняет все антиоксиданты, полезные вещества и витамины. Так что её можно смело употреблять.
Клюква в сахаре противопоказана, из-за большого количества сахара, можно увлечься клюквой и не заметить как много ты съел сахар, по этой причине она будет отрицательно влияет на наш организм.
Сушёная клюква, сохраняет в себе почти все витамины и микроэлементы, но при этом она становится более калорийной и сладкой. Вот такую сушёную ягоду можно будет добавлять в разные блюда, выпечку, напитки и т. д. Но не стоит забывать, что при ожирении и сахарном диабете, не рекомендуют употреблять сушёную клюкву и другие ягоды.
п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.
Понравился материал? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!
Поделитесь им в социальных сетях!
Оставьте комментарий ниже.
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site
#еда
#здоровое питание
#правильная еда