Всем привет! В выходные приготовила сосиски в слоеном тесте с сыром. "Улетели" они со стола за вечер и были вкусны, как в холодном, так и в горячем виде. Сейчас расскажу, как готовить.
Способ приготовления:
Сосиски очищаем от пленки. У меня сосиски были длинные, поэтому я их разрезала на 2 части каждую. Получилось 10 штук.
Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем .
Каждый пласт разрезаем на 5 полосок.
Сыр нарезаем брусочками.
Каждую полосочку теста раскатываем в ширину.
На тесто выкладываем сыр.
Края теста защипываем со всех сторон.
Защипанные края продавливаем с помощью вилки.
Полученной "лентой из теста" обматываем сосиску, по краям тесто прищипываем. Так поступаем со всеми сосисками. Подготовленные сосиски выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
Осталось сосиски смазать с помощью силиконовой кисти взбитым яйцом.
Теперь ставим противень в разогретую духовку нагрев верх/низ температура 180 градусов. Выпекаем 30 минут.
Готовые сосиски выкладываем на блюдо, накрываем полотенцем и даем отдохнуть выпечке 10 минут.
Ингредиенты (на 10 шт) :
Слоеное бездрожжевое тесто-500 гр.
Сосиски-10 шт.
Сыр-150 гр.
Яйцо-1 шт.
Растительное масло для смазывания противня
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!