Простое, возможно даже праздничное блюдо. Очень вкусное при минимуме навыков. #бабушкинакухня
Ингредиенты: свинина мякоть, лук репчатый (чищеный), картофель (чищеный), майонез, масло растительное (для смазки противеня), соли, соли, приправы для картофеля
Способ приготовления:
Чистим картофель и режем его как для жарки в сковороде (соломкой небольшой толщины). Чистим и мелко режем лук. Режем мясо соломкой, толщиной около 5 мм., примерно такими же кусочками как картофель. Мясо и лук перекладываем в миску, солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Перекладываем мясо с луком на противень, предварительно смазанный растительным маслом, разравнивает. Сверху мяса выкладываем половину картофеля и приправляем половиной приправы для картофеля, при необходимости подсаливаем.
Затем выкладываем вторую половину картофеля и приправляем оставшейся приправой для картофеля. По всей поверхности картофеля, равномерно распределяем майонез, стараемся его размазать тонко по всей поверхности.
Запекаем при температуре 180-190 градусов 1 час. Духовку нужно предварительно разогреть. После окончания запекания, противень сразу не доставать, а дать ему постоять минут 10. P.S. Я запекаю следующим образом, но можно и без "колдовства".....
Режим духовки "верх и низ" без конвекции. За 10 минут до окончания времени конвекцию можно включить и перевести духовку в режим "верх", для образовании на картофеле корочки. Приятного аппетита!