Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Оригинальный рецепт торта "Пани Валевская" ( Польский Пляцек)Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

Хрустящая меренга с орехами, рассыпчатое песочное тесто, кислинка смородинового варенья и нежный заварной крем! Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто!

Песочное тесто:

Муку смешиваю с разрыхлителем.

-2

Добавляю холодное масло, порезанное кусочками.

-3

Перетираю в мелкую крошку.

-4

Всыпаю сахарную пудру, щепотку соли, желтки и сметану.

-5

-6

Замешиваю мягкое тесто. Вымешивать не нужно. Если тесто плохо собирается в комок, можно добавить ещё немного сметаны или воды.

-7

Делю на 2 половины. Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 1 час, или до 3 -х дней.

-8

-9

Каждую часть теста раскатываю на бумаге размером 20*30 см.

-10

Накалываю вилкой.

-11

При 190 °С выпекаю 10...15 минут до полуготовности.

-12

Миндаль заливаю кипятком на 10 минут и снимаю кожуру. Если плохо снимается, можно ещё раз залить. Мелко рублю ножом. Вместо миндаля можно взять миндальные хлопья или грецкие орехи.

-13

Белки со щепоткой соли взбиваю в пену. Теперь по 1 ст.л. добавляю сахарную пудру.

-14

Взбиваю до стойких пиков.

-15

Всыпаю крахмал и перемешиваю.

-16

Остывшие коржи смазываю вареньем. Смородина подходит идеально, но можно и другое, с кислинкой.

-17

На варенье выкладываю меренгу и разравниваю.

-18

Присыпаю миндалем.

-19

При 160 °С выпекаю 30...40 минут.

-20

Крем:

Яйцо взбиваю с сахаром и ванильным сахаром. Добавляю крахмал и перемешиваю до однородности. Молоко нужно нагреть практически до кипения.

Вливаю его в яичную массу и вымешиваю. Переношу на плиту и варю до загустения.

-21

Готовый крем в контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть до комнатной температуры.

-22

Мягкое сливочное масло взбиваю 5 минут до пышности. Теперь по 1 ст.л. добавляю заварной крем.

-23

На один корж выкладываю крем, и накрываю вторым. Торт убираю в холодильник на ночь.

-24

Перед подачей на стол, торт нужно достать из холодильника, нарезать и оставить нагреться примерно на 1 час. Крем и коржи станут мягкими.

Красивый разрез, праздничный вкус, рассыпчатое песочное тесто!

-25
-26

РЕЦЕПТ:
Торт "Пани Валевская"

Песочное тесто:

  • 4 желтка
  • 330 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 170 гр. сливочного масла, холодного
  • 1,5 - 2 ст.л. сметаны 20%

Меренга:

  • 4 белка
  • 200 гр. сахарной пудры или мелкого сахара
  • 2 ч.л. крахмала ( у меня кукурузный)
  • 80 гр. миндаля ( или других орехов)
  • щепотка соли

Заварной крем:

  • 360 мл. молока
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 140 гр. сливочного масла, 82%
  • 4 гр. ванильного сахара
  • 300 гр. смородинового варенья

Подробный видео рецепт приготовления торта:

Удачной выпечки!