Найти тему
Мир Вкуса

Завтрак подарит заряд бодрости и настроения

Банановая запеканка с творогом – прекрасное начало дня!

Творожная банановая запеканка всегда получается и радует своим оригинальным, нежным вкусом.

-2

Ингредиенты: 400 гр творога, 2-3 яйца, 1 большой банан, 70 гр сахара, 50 гр манки, 120-150 мл молока, 10 гр разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Творог, яйца, сахар и молоко пробиваем погружным блендером. Можно. Если нет блендера, протереть творог через сито. Можно просто измельчить вилкой творог. Чем лучше измельчён творог, тем нежнее будет текстура запеканки.

К творожной массе добавляем, измельчённый вилкой в кашицу, банан. Перемешиваем.

Всыпаем в массу манку и разрыхлитель. Перемешиваем и даём массе постоять 30-40 минут.

-3

Перекладываем плотную массу в форму для запекания. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, то её смазывать не нужно.

Выпекаем при 180 градусах до готовности, около 40-50 минут.

-4

Готовую запеканку перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Подавать лучше порционно, украсив подачу свежими ягодами или мёдом.

-5

Приятного аппетита и бодрого начала дня!