Банановая запеканка с творогом – прекрасное начало дня!
Творожная банановая запеканка всегда получается и радует своим оригинальным, нежным вкусом.
Ингредиенты: 400 гр творога, 2-3 яйца, 1 большой банан, 70 гр сахара, 50 гр манки, 120-150 мл молока, 10 гр разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Творог, яйца, сахар и молоко пробиваем погружным блендером. Можно. Если нет блендера, протереть творог через сито. Можно просто измельчить вилкой творог. Чем лучше измельчён творог, тем нежнее будет текстура запеканки.
К творожной массе добавляем, измельчённый вилкой в кашицу, банан. Перемешиваем.
Всыпаем в массу манку и разрыхлитель. Перемешиваем и даём массе постоять 30-40 минут.
Перекладываем плотную массу в форму для запекания. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, то её смазывать не нужно.
Выпекаем при 180 градусах до готовности, около 40-50 минут.
Готовую запеканку перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Подавать лучше порционно, украсив подачу свежими ягодами или мёдом.
Приятного аппетита и бодрого начала дня!