До рождения ребёнка я ни разу не готовила сама сырники или запеканку. Даже не знаю и почему. Мне всегда казалось это очень сложным. А потом как начала, и меня уже не остановить))) Я перепробовала уже много вариантов сырников и запеканок, и несладкие варианты остаются, пожалуй, моими любимыми.
Хороший творог
Конечно, с этого всё начинается. Выбрать производителей, творог которых будет вам очень по душе, и можно начинать эксперименты.
Я покупаю разный творог просто для еды и для приготовления. Для еды я люблю рассыпчатый или зерновой творог, а для сырников и запеканок выбираю более однородный. Чаще всего я беру для готовки творог "Вкусвилл" 5-9%, "Козельский", "Благода". А для еды люблю "Коровка из Кореновки", "Коломенский", "Рузский".
Хороший творожный сыр
Здесь у меня есть тоже любимчики "ВкусВилл", "Almette", "Danone". Но недавно мои родители стали делать творожный сыр дома сами, и я чувствую, что скоро тоже перейду на такой способ и обязательно поделюсь рецептом :)
Ингредиенты:
400 г творога 5-9%
140-180 г творожного сыра
1 яйцо
50 г зелени
15 г панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Зелень мелко нарезать, твёрдый сыр натереть на тёрке. ⠀
2. Все ингредиенты перемешать вместе до однородной консистенции. ⠀
3. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить смесь и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут в зависимости от вашей формы.
4. Для подачи можно мелко нарезать огурец, добавить свежую зелень и ломтики солёной красной рыбки.
Приятного аппетита:)