Картофель является одним из самым распространенным корнеплодом, который употребляют практически все без исключения. Многие пробовали это блюдо в самом разном виде: и запечном, и жаренном, и вареном и в виде пюре и так далее.
Однако, картофель довольно калорийный продукт, который часто приводит не только к набору лишнего веса и даже ожирению, но и к повышенному холестерину. Именно поэтому диетологи запрещают многим своим пациентам употреблять его в пищу.
Спешим обрадовать, что все же есть способ выжать из картофеля максимум пользы и свести к минимуму все недостатки. Как это сделать - опишем подробно в этой статье, поэтому рекомендую дочитать до конца, а заодно и подписаться на канал, мои любимые✅💖🥰
❌Какие виды готовки картошки мы отметаем полностью?
В первую очередь - жаренную на растительном и/или подсолнечном масле. Пояснения тут излишне, думаю, все и так очевидно. Второй способ - пюре. Чтобы не впадать в дебри, скажем просто, что такой вид приготовления оставляет весь крахмал внутри, из-за чего все это идет в желудок и кровь.
🔥Теперь к способу правильного приготовления
✅Выбор картофеля: выбираем не самый крупный и не самый мелкий картофель. По сути он просто должен быть свежий. Молодой или старый - роли не играет, тут уже на ваше усмотрение.
✅В первую очередь необходимо его тщательно промыть (не чистить), поскольку есть его нужно с кожурой. Хорошо промыли и оставили просушить (если времени и желания нет, то хотя бы просто вытереть насухо).
✅Затем делаем надрезы ножом по диагонали, вдоль всей картофелины. Делаем это с одной и с другой стороны, не очень глубокие, чтобы картошка не развалилась и осталась целой. Еще возможен способ просто проткнуть его вилкой со всех сторон, тут уже на ваше усмотрение.
✅Запекаем либо в духовке, либо в микроволновке. В микроволновке весь процесс пройдет гораздо быстрее и проще. Ставим картофель на готовку. нам важно, чтобы он стал мягкий, но не превратился в кашу. Хороший индикатор готовности будет, если мы сможет растолочь его вилкой.
✅Даем чуть остыть (горячее есть вредно), немного соли, немного приправ по вкусу и немного смазываем растительным маслом (не сливочным). Блюдо готово и его можно есть.
С чем есть такую картошку?
Лучше всего - ни с чем, просто как отдельный прием пищи, поскольку картофель в таком виде прекрасный источник медленных углеводов, которые лучше ни с чем не мешать, а вот спустя 2-3 часа уже можно поесть мясо, рыбу, овощи или другую пищу, поскольку большая часть картофеля уже усвоится и не пойдет в жировые ткани.
Сколько есть за раз?
Взрослому человеку будет достаточно не более 3-4 клубней в день среднего размера. Также стоит отметить, что каждый день так питаться не стоит, а стоит разнообразить свой рацион другими доступными углеводами, например, рис, гречневая каша, овсяная и так далее
Рецепт максимально быстрый, простой и полезной, поэтому я уверен, что у многих он приживется и станет рецептом дежурного блюда. Будьте здоровы и приятного вам аппетита💪🥰