Найти в Дзене

Рецепт-эксперимент из свинины. Получилось очень вкусно, но не очень красиво.

Выходные у нас получились весьма насыщенные. В первый день мы гоняли к бабульке красатульке, а во второй день сгоняли к теще на жилплощадь. И там и там я, как любитель потусить у мангала, жарил себе свининку. Рецепт первого дня - ничего интересного, а вот на второй день я решил поэкспериментировать и пожарил свиные отбивные, о чем и хочу рассказать.

Так как у моей любимой жены, мужа ей богатого, сейчас обострение гастрита, то готовлю я совсем по чуть чуть и стараюсь не маячить у нее на глазах с вкусной едой за щеками. Поэтому решил не жарить слюновыделяющие шашлыки машлыки, а провести эксперимент из свиной шеи.

Отбивные из свинины. Очень вкусно, но не очень красиво

Итак, я взял всего три кусочка шейки и решил сделать огромные тончайшие куски, но чтоб они хоть немного держали форму. Зацените какой у тещи молоток-топор нашел для отбивания.

Мясо советую отбивать через целлофановый пакетик. Так оно не будет прилипать к молотку и рваться. Отбиваем до размера футбольного поля и надрезаем белые части. Если их не надрезать, то есть вероятность, что мясо скукожится обратно.

-2

Соль перец на каждый кусочек и маринуем как шашлык. Кладем в какую-нибудь тару, добавляем лук и немного масла. Я люблю шашлык с уксусом, поэтому добавил немного. Не пинайте меня за уксус, я даже пельмени могу есть с уксусом. Вот. Еще я налил немного минералочки.

-3

Все это дело надо перемешать, но очень аккуратно, чтоб не порвать футбольные поля.

-4

Теперь отправляемся жарить! Так как я человек с весьма одаренным мозгом, то я сам себе нафантазировал, что у тещи есть уголь. Угля не оказалось, поэтому я жарил шашлык на полусырых досках, которые дали такой аромат дыма, что из меня вышла черепаха что мясо получилось как копченое... Ну и махать на полусырые доски приходилось с такой силой, что почти научился летать.

Друзья, вынужденная мера - ставить кнопку с донатами. Спасибо за ваше понимание.

Выглядит не очень аппетитно, но получилось очень вкусно. Мясо тонкое и жарилось очень быстро сохранив соки. Так что я даже не знаю удался эксперимент или нет.

Вот так и живем. Спасибо за внимание! Не забудьте про нашу группу в ВК.

Еда
6,93 млн интересуются